Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 09:58
Главная » 2013 » Февраль » 19 » Следственный комитет опасается, что повышение выплат для граждан, взявших в семьи приемных детей, может спровоцировать коррупцию
08:10
Следственный комитет опасается, что повышение выплат для граждан, взявших в семьи приемных детей, может спровоцировать коррупцию

Следственный комитет опасается, что повышение выплат для граждан, взявших в семьи приемных детей, может спровоцировать коррупцию. Такое мнение на заседании "круглого стола" в Общественной палате РФ высказал старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров.
"Это же станет большой коррупционной цепочкой. Как-то этих детей будут делить, как-то эти деньги кроить", - сказал он. "Будут выделены деньги, и сироты станут предметом торга", - предупредил представитель СК РФ. При этом И.Комиссаров отметил, что является сторонником запрета на передачу приемных детей родителям из США.
Неделю назад правительство одобрило законопроект о мерах по стимулированию усыновления в России. Согласно документу компенсация для усыновителей увеличивается до 100 тыс. руб. Мера будет распространяться на три категории: детей-инвалидов, братьев и сестер, а также детей старше семи лет.
Законопроект стал ответом российских властей на общественную критику так называемого антисиротского закона. Напомним, в конце 2012г. президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей. Этот закон был инициирован в качестве реакции на принятый в США "Акт Магнитского", накладывающий на ряд российских чиновников визовые и финансовые санкции.
Ранее, отвечая на критику антисиротского закона, В.Путин заявил, что "нужно самим этим заниматься".
Просмотров: 620 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]