Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 22:33
Главная » 2012 » Апрель » 23 » Следственный комитет отказался возбуждать дело в связи с избиением убийцы Егора Свиридова
16:33
Следственный комитет отказался возбуждать дело в связи с избиением убийцы Егора Свиридова

В Красноярском крае следствие отказалось возбуждать уголовное дело в связи с избиением в СИЗО Аслана Черкесова, осужденного за убийство в декабре 2010г. Егора Свиридова.
Как отмечает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ, по заявлению адвоката осужденного в отношении действий сотрудников следственного изолятора №1 города Красноярска была проведена доследственная проверка.
В заявлении адвоката указывалось, что его клиента избили в СИЗО. Защитник А.Черкесова просил возбудить против персонала исправительного учреждения уголовное дело по ст.140 (отказ в предоставлении гражданину информации), ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст.286 (превышение должностных полномочий) и ст.293 (халатность) УК РФ.
Однако в ходе проверки сведения, изложенные в заявлении адвоката, подтверждения не нашли. Проверка по факту избиения А.Черкесова в красноярском СИЗО, где он находится перед отправкой в колонию, началась 30 марта 2012г.
Просмотров: 524 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]