Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 05:45
Главная » 2011 » Май » 30 » Следственный Комитет РФ : Егора Свиридова убили всего то из-за "разницы в культурах поведения". Кавказцы ни в чем не виноваты.
15:12
Следственный Комитет РФ : Егора Свиридова убили всего то из-за "разницы в культурах поведения". Кавказцы ни в чем не виноваты.

Следствие завершило расследование дела об убийстве болельщика Егора Свиридова. Власти похоже никакого урока не извлекли. Испугавшись праведного гнева Русского народа, власти попытались успокоить нас, но к сожалению даже довести обычное уголовное дело, в котором виновными в убийствах Русских являются кавказцы так и не в состоянии.
Об этом газете "Коммерсантъ" сообщили в СКР по Москве.
Приводим выводы следствия:
"Собранные во время расследования доказательства показывают, что межнационального конфликта между группами молодежи не было - уроженцы Кавказа устроили драку на пустом месте. "
"Это, видимо, объясняется разницей в культурах поведения", - резюмируют в столичном следственном управлении.
В итоге дагестанцам (участникам драки) были предъявлены обвинения по ст.213 и ст.116 УК РФ (хулиганство и нанесение побоев). Аслана Черкесова - убийцу Егора обвинили по ст.105 УК РФ (убийство).
Повторяется ситуация с Юрой Волковым.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ДМИТРИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ МЕДВЕДЕВУ
ВЛАСТИ ОПОМНИТЕСЬ!!! ОДУМАЙТЕСЬ!!!
ВАШИ РЕШЕНИЯ - КАВКАЗЦЫ РАСЦЕНИВАЮТ КАК ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ - ПРОДОЛЖАЙТЕ УБИВАТЬ РУССКИХ И ВАМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!
ВЫ НЕ ТУШИТЕ СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ РУССКО-КАВКАЗСКУЮ ВОЙНУ, КОТОРАЯ ИДЕТ, А РАЗЖИГАЕТЕ ЕЕ С НОВОЙ СИЛОЙ
ПООЩРЯЯ УБИЙЦ БЕЗНАКАЗАННОСТЬЮ.
УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ!
ОРГКОМИТЕТ ПВНССР ПРИЗЫВАЕТ ВАС ВНИМАТЕЛЬНО РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ И НАКАЗАТЬ ТЕХ, КТО СВОИМИ
ДЕЙСТВИЯМИ НАРУШАЕТ ЗАКОН.
_____________________________
Приведем еще материалы, которые сообщают о деле по убийству Егора. Подчеркнем - эти материалы мы приводим не потому, что наша точка зрения совпадает с мнением СМИ, а для того, что бы была более полная картина того, как подаются материалы в подконтрольных СМИ.
_____________________________
Расследование убийства фаната ФК "Спартак" Егора Свиридова, ставшего жертвой нападения группы уроженцев Кавказа в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве, завершено. В ближайшее время материалы будут направлены на утверждение в прокуратуру. Об этом сегодня сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в СК РФ.
Собранные по делу материалы позволяют следователям утверждать, что ни сам Е.Свиридов, ни его товарищи не могли оказать реального сопротивления напавшим, и утверждения обвиняемых, будто они подверглись нападению агрессивно настроенных фанатов, не подтверждается фактами. Болельщики были в состоянии алкогольного опьянения, что негативно сказывалось на их физическом состоянии.
По данным следствия, потерпевшие не имели никакой фанатской атрибутики, не выкрикивали националистических лозунгов, которые могли бы спровоцировать потасовку. Конфликт возник "на пустом месте", что, видимо, объяснялось разницей в культуре поведения, однако столкновение не имело межнационального окраса. Инициаторами драки стали уроженцы Кавказа.
____________________________
да тут можно только фельетоны писать - Вас убивают просто так - из-за разницы культуры поведения. Это что то новое в уголовном кодексе. Думается , что деньги за интеллектуальную работу кто-то получит сполна, а нас как баранов можно продолжать типа убивать - культуры то разные...
_____________________________
Эксперт Института национальной стратегии политолог Павел Святенков полагает, что при расследовании убийства фаната "Спартака" Егора Свиридова власти исходят из принципа дать "и вам, и нам" – умиротворить обе стороны, участвовавшие в конфликте, избежав радикальных выводов. Политолог указал положительный и отрицательный моменты в деле убитого болельщика. Несомненным плюсом стало то, что власти действительно намерены довести дело до суда, хотя ранее неоднократно уголовные дела по факту убийства россиян выходцами с Кавказа до суда не доходили. Дело Е.Свиридова показывает торжество закона, на что общество не может не отреагировать положительно.
Негативным моментом является то, что власти не готовы признать национальный подтекст преступления, считает эксперт. В случае если бы в драке погиб уроженец Кавказа, следователи обязательно нашли бы следы экстремизма в деле, уверен П.Святенков.
Политолог предупреждает о возможности повторения выступлений, аналогичных тем, что случились на Манежной, если дело Е.Свиридова станет исключением, а не правилом. В случае если другие дела о столкновениях между уроженцами кавказских республик и россиянами не будут расследоваться так же тщательно, как дело фаната "Спартака", возможны новые выступления националистов.
Сегодня стало известно, что следователи завершили расследование убийства фаната "Спартака" Е.Свиридова и направили материалы для утверждения в прокуратуру. Материалы дела свидетельствуют, что ни сам Е.Свиридов, ни его товарищи не могли оказать реального сопротивления напавшим в силу алкогольного опьянения. По мнению следователей, конфликт возник "на пустом месте", что, видимо, объясняется разницей в культуре поведения, однако столкновение не носило межнационального характера, полагают в СК.
_____________________________
Соня Черкесова, мать Аслана Черкесова, подозреваемого в убийстве фаната "Спартака" Егора Свиридова, не согласна с предварительными выводами следствия. По мнению следователей, именно ее сын является убийцей болельщика, причем инициаторами драки выступили уроженцы Кавказа.
"Это неправильно, мой сын защищал свою жизнь. Я понимаю, что это трагический случай, что пуля попала Свиридову в лобно-теменную часть. Если бы он не оборонялся, они бы всех четверых убили, я в этом уверена. Аслан просто так никогда бы не вытащил пистолет, если бы не было прямой угрозы жизни", - заявила С.Черкесова в интервью "Русской службе новостей".
_____________________________
Как стало известно "Ъ", главное следственное управление СКР по Москве завершило расследование громкого дела об убийстве кавказцами болельщика Егора Свиридова и избиении его друзей. Это преступление вызвало в конце 2010 года многотысячные выступления футбольных болельщиков, приведшие в итоге к столкновению с ОМОНом на Манежной площади. Следствие уверено, что драку, которая привела к гибели господина Свиридова, спровоцировали кавказцы, а конфликт между ними и москвичами возник "из-за различия культур поведения".

То, что следственные действия по делу об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова завершены, "Ъ" вчера подтвердили в СКР. В ведомстве отметили, что на днях обвиняемые закончили читать материалы, собранные во время расследования, а после завершения действий по ст. 217 Уголовно-процессуального кодекса, которая и регламентирует порядок ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами дела, следователям остается отправить обвинительное заключение на утверждение в прокуратуру. "Наша работа завершена",— сказали в СКР.

Напомним, что в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре столицы между двумя группами молодежи завязалась драка. С одной стороны оказались москвичи, с другой — приезжие с Северного Кавказа, в основном выходцы из Дагестана. Москвичи за несколько часов до этого встретились в кафе, отмечая поездку 28-летнего Егора Свиридова на предстоящий в Словакии матч "Спартака", болельщиком которого он являлся. Приятели крепко выпили — так, в крови господина Свиридова, отметили в СКР, по заключению судмедэкспертов, было около 3 промилле алкоголя. Уже на улице компания и наткнулась на шестерых кавказцев, которые начали их задирать. Между молодыми людьми вспыхнула ссора, которая переросла в драку. Кавказцы, как установило следствие, нанесли потерпевшим многочисленные побои руками, ногами и бутылками из-под спиртного. Во время избиения уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов выпустил в пострадавших всю обойму из своего травматического пистолета. При этом четыре пули попали в Егора Свиридова, который от ранения в затылок скончался на месте.

Как считает следствие, никто из потерпевших из-за своего физического состояния после попойки не мог оказать реального сопротивления нападавшим. Также в СКР подчеркивают, что пострадавшие не выкрикивали каких-либо националистических лозунгов, которые могли бы спровоцировать конфликт. Не было на них и фанатской атрибутики. Эти и другие доказательства, собранные во время расследования, показывают, что никакого межнационального конфликта между группами молодежи не было, а уроженцы Кавказа устроили драку, что называется, на пустом месте. "Это, видимо, объясняется разницей в культурах поведения",— резюмируют в столичном следственном управлении.
Кавказцы были задержаны милицией по горячим следам, но в ту же ночь всех дагестанцев отпустили — под стражей остался только стрелявший Аслан Черкесов. Возмущенные этим решением следователя Михаила Соколова (его уволили из СКР, возбудив уголовное дело о халатности, которое затем было прекращено) футбольные болельщики сначала перекрыли Ленинградский проспект, а 11 декабря устроили массовые беспорядки на Манежной площади, в которых участвовало более 6 тыс. человек.

Долгое время следствие не могло отыскать всех участников избиения. Если Хасана Ибрагимова, Наримана Исмаилова и Артура Арсибиева взяли довольно быстро, то их подельников — Акая Акаева и Рамазана Утарбиева — следствие даже объявляло в международный розыск. Акаев, правда, в итоге нашелся в Москве, а за Утарбиевым сотрудникам угрозыска пришлось ехать в Дагестан, где он и находился все это время.

В итоге дагестанцам были предъявлены обвинения по ст. 213 и ст. 116 УК РФ ("Хулиганство" и "Нанесение побоев"). Аслана Черкесова обвинили по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Свою вину подследственные признают частично, настаивая на том, что сами стали жертвой нападения со стороны фанов "Спартака". По версии защиты Черкесова, он совершил преступление, превысив пределы необходимой самообороны, когда отбивался от агрессивных москвичей.
_____________________________
Ю. БУДКИН: Сейчас у нас мать Аслана Черкесова Соня Черкесова на связи. Здравствуйте.

С. ЧЕРКЕСОВА: Здравствуйте!

Ю. БУДКИН: Скажите, это сообщение, что дело об убийстве Егора Свиридова завершено, для вас новость? Или вы знали об этом?

С. ЧЕРКЕСОВА: Я узнала от следователя, что дело завершено.

Ю. БУДКИН: Что теперь с вашим сыном?

С. ЧЕРКЕСОВА: Я не знаю, он сидит в «Матросской». Я завтра только в первый раз увижу своего сына в течение 5 месяцев. Я его ни разу не видела.

Ю. БУДКИН: Каким образом все это было организовано? Почему 5 месяцев не было, а завтра намечена встреча?

С. ЧЕРКЕСОВА: Мне официально дали свидание.

Ю. БУДКИН: Это связано с тем, что следствие по делу завершено?

С. ЧЕРКЕСОВА: Да.

Н. МИНАЕВА: Вы общаетесь с адвокатами сына?

С. ЧЕРКЕСОВА: Конечно!

Н. МИНАЕВА: Что они говорят? Какая у этого дела перспектива?

С. ЧЕРКЕСОВА: Ничего они не говорят, но надеются на справедливый суд.

Ю. БУДКИН: Скажите, Соня, в тех данных по результатам следствия, которыми мы располагаем, идет речь о неком «различии культур поведения» между кавказскими ребятами и москвичами.

С. ЧЕРКЕСОВА: Я считаю, что это неправда. Почему-то всегда думают, что на Кавказе нет культуры. Мой сын с высшим образованием!

Н. МИНАЕВА: Здесь как раз утверждается совершено обратное. Утверждается не то, что на Кавказе нет культуры, подчеркивается, что наши культуры разные. Против этого мы не пойдем, это факт.

С. ЧЕРКЕСОВА: Мой сын не отличался бескультурьем, он был с высшим образованием, он был воспитанный мальчик.

Ю. БУДКИН: Есть группа сильно выпивших людей. Каким образом такая группа может спровоцировать некий конфликт с кавказцами?

С. ЧЕРКЕСОВА: Мой сын был совершенно трезвый . В этой компании даже среди кавказцев мой сын был совершенно трезвый! И он просто так в драку никогда бы не полез. Понимаете?

Ю. БУДКИН: Если рядом компания подвыпивших людей, если, к примеру, оттуда звучат какие-то слова, это все равно не может быть каким-то началом для конфликта, с вашей точки зрения?

С. ЧЕРКЕСОВА: Нет, конечно. Но вы понимаете, мой сын вообще в конфликте не участвовал. Он появился уже после того, как драка началась. Болельщики начали драку с кавказцами. В этот момент появился мой сын. На него безо всяких слов, безо всякого предупреждения сразу сзади накинулись три фаната. Это был Егор Свиридов…

Н. МИНАЕВА: Боюсь, что сейчас это ваша версия. Мы не можем ее выдавать за абсолют. На сегодняшний день у нас есть официальная версия Следственного комитета. Она прозвучала так, как мы ее озвучили. С нами на связи была мать Аслана Черкесова Соня Черкесова.
_____________________________
Четыре пули для фаната
Следствие о гибели болельщика "Спартака" закончено
Наталья Козлова
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5491 (115)
31.05.2011, 00:20

В понедельник стало известно, что в Москве завершено расследование дела об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Смерть молодого человека вызвала массовые беспорядки, от которых пострадали и фанаты, и стражи порядка.

Буквально в течение пары-тройки дней обвиняемые вместе с адвокатами закончат знакомиться с материалами дела. Потом по закону оно будет отправлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру. Последний этап - суд.

Напомним, что драка со смертельным исходом между группой выходцев с Северного Кавказа и болельщиками "Спартака" случилась 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре.

Теперь уже точно известно, что в драке участвовали не менее десяти человек. В ходе ссоры один из ее участников Аслан Черкесов выстрелил в двух парней из травматического пистолета. Один из них - Свиридов умер, а его товарищ получил тяжелые раны. Спустя несколько дней столицу и некоторые города захлестнули массовые беспорядки, где главным лозунгом возмущенных была смерть болельщика.

Что смогло доказать следствие? Болельщики встретились в кафе, отмечая поездку Егора Свиридова на предстоящий в Словакии матч "Спартака". Там выпили . А когда вышли на улицу, то столкнулись с кавказцами. Их было шесть человек. Словесная перепалка быстро переросла в драку. Кавказцы, как установило следствие, нанесли потерпевшим многочисленные побои руками, ногами и бутылками из-под спиртного. Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов выпустил в парней всю обойму из травматического пистолета. Четыре пули попали в Егора Свиридова, который от ранения скончался .

Следствие доказало - болельщики были в таком состоянии, что не могли сопротивляться, так как были пьяны.

Еще один важный момент - следствие доказало, что никаких националистических и оскорбительных выпадов со стороны болельщиков не было. Из этого факта следствие заключило, что националистическим этот конфликт назвать трудно. По мнению следствия, уроженцы Кавказа устроили драку просто так.

Кавказцев задержали быстро, но также "по горячим следам" в ту же ночь и отпустили - под стражей остался только стрелявший Аслан Черкесов. По чьей просьбе это было сделано, не говорят до сих пор.

Надо сказать. что очень долго поиски всех участников избиения не давали никаких результатов. Акая Акаева и Рамазана Утарбиева даже объявляли в международный розыск. Акаев был обнаружен в Москве, а за Утарбиевым сотрудникам угрозыска пришлось ехать в Дагестан.

Участникам драки предъявлены обвинения по статьям "Хулиганство" и "Нанесение побоев". Аслана Черкесова обвинили по статье "Убийство".

Вину подследственные признают, но только частично. Их версия звучит так - они жертвы нападения болельщиков "Спартака".

Как утверждают адвокаты Черкесова, он совершил преступление, превысив пределы необходимой самообороны, когда отбивался от напавших на него и очень агрессивных жителей столицы.
_____________________________
Расследование громкого преступления закончено
Комсомольская правда
Ринат НИЗАМОВ — 30.05.2011

Следственный комитет России объявил об окончании расследования дела об убийстве 26-летнего болельщика московского «Спартака» Егора Свиридова. Как сообщили «Комсомолке» в СК, фигуранты дела ознакомились с его материалами, обвинительное заключение передано на утверждение в прокуратуру.

Напомним, Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря прошлого года в драке на Кронштадском бульваре. Согласно материалам дела, футбольный фанат в компании друзей отмечал предстоящую поездку на матч любимого клуба в Словакию. Выйдя из бара, они наткнулись на группу из шести кавказцев, с которыми у них произошел конфликт. Как указывается в деле, гости столицы нанесли москвичам многочисленные побои руками, ногами и бутылками, а один из них - уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов - выпустил в противников всю обойму из своего травматического пистолета. Четыре пули попали в Свиридова, одна из них угодила в затылок. Это ранение оказалось смертельным.
Следователи пришли к выводу, что болельщики не провоцировали избивших их кавказцев. Пострадавшие не выкрикивали никаких националистических лозунгов, на них не было фанатской символики. Кроме того, они были сильно пьяны (в крови Свиридова в ходе экспертизы было обнаружено около 3 промилле алкоголя) и не могли оказать сколько-нибудь серьезного сопротивления. Как полагают в СК, конфликт не носил националистического оттенка, а стал результатом «разницы в культурах поведения» сторон.

- Сам конфликт имел обыкновенную бытовую почву - молодые люди не поделили, кому из них первым ехать на такси, - говорил заместитель генпрокурора России Александр Буксман.

В свою очередь выживший в драке друг Егора Свиридова Дмитрий Филатов рассказал корреспонденту «КП» о том, что кавказцы первыми спровоцировали выяснение отношений, при этом никуда они не собирались ехать.
- Мы действительно в тот вечер разъезжались в разные стороны, кому-то надо было налево, кому-то направо, - вспоминает Дмитрий. - Кто-то стоял на одной стороне дороги, кто-то на другой. Рядом стояла машина черного цвета. У нее - компания этих парней. Они подошли к одному из наших ребят, начали с ним разговаривать на повышенных тонах. Слово за слово, разборки... Началась драка. Мы принялись разнимать их.

В ту же ночь задержали всех участников драки, однако за решеткой оставили только Аслана Черкесова. Он признался, что стрелял в Свиридова, но пистолет достал в рамках самообороны.
- Убивать я никого не хотел, - сказал Черкесов в суде. - Я появился в тот момент, когда драка уже шла. И на меня начали нападать пьяные люди, которых я ранее не видел. 2-3 человека избивали меня со спины...

После убийства Свиридова по Москве прокатилась волна массовых беспорядков из-за того, что следователь отпустил пятерых задержанных. Впоследствии все участники драки - Хасан Ибрагимов, Акай Акаев, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев и Рамзан Утарбиев - были задержаны.

Отпустившего подозреваемых следователя Головинской прокуратуры Михаила Соколова уволили из СК, возбудив уголовное дело о халатности, которое, впрочем, впоследствии было закрыто. Коррупционных мотивов в его действиях следователи не обнаружили. Аналогичное обвинение было предъявлено в середине мая и экс-сотруднику лицензионной службы милиции Нальчика Нурдину Кужеву, выдавшему Черкесову разрешение на оружие.
Просмотров: 926 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]