Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 17:29
Главная » 2013 » Февраль » 25 » Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту смерти в США усыновленного Русского девятилетнего мальчика Антона Фомина
21:25
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту смерти в США усыновленного Русского девятилетнего мальчика Антона Фомина

Следственный комитет РФ возбудил очередное уголовное дело по факту смерти в США усыновленного российского ребенка. Речь идет о девятилетнем Антоне Фомине, сообщили в ведомстве.
Мальчик погиб при пожаре 17 мая 2012г. Его тело было найдено в доме опекуна в штате Небраска. На теле ребенка обнаружены многочисленные ожоги. Согласно медицинскому заключению, смерть А.Фомина наступила от отравления угарным газом.
Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, дело возбуждено по п."в" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Для дальнейшего расследования дело передано в Главное следственное управление СК РФ.
Это далеко не первое уголовное дело, возбужденное Следственным комитетом в связи с гибелью в США приемных детей из России. Ведомство возбудило и расследует уже 12 подобных дел.
"Мы будем осуществлять уголовное преследование и добиваться законного и справедливого наказания в отношении американских граждан, которые совершают преступления против маленьких граждан России", - заявил на минувшей неделе глава СК РФ Александр Бастрыкин.
Просмотров: 528 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]