Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 06:12
Главная » 2013 » Май » 20 » Следственный комитет России готов предъявить обвинения еврею-белоленточнику Илье Пономареву о незаконной передаче 750тыс.долл."Сколкоково"
12:08
Следственный комитет России готов предъявить обвинения еврею-белоленточнику Илье Пономареву о незаконной передаче 750тыс.долл."Сколкоково"

Следственный комитет России готов предъявить обвинения депутату Госдумы еврею-белоленточнику Илье Пономареву в рамках уголовного дела о незаконной передаче ему 750 тыс. долл. фондом "Сколково", пишут в понедельник "Известия".
Как рассказал изданию официальный представитель СК Владимир Маркин, уже в ближайшие дни ведомство передаст все необходимые материалы в Генпрокуратуру, которая и будет ходатайствовать перед Госдумой о снятии с И.Пономарева парламентской неприкосновенности.
Издание напоминает, что до сих пор еврей-белоленточник проходил по делу только как свидетель. 16 мая он приходил к следователям на допрос, который продлился более четырех часов. Тогда еврей-белоленточник Пономарев заявил журналистам, что остается свидетелем. Однако в Следственном комитете эти слова опровергают.
"Во время последнего допроса следователи уведомили И.Пономарева, что намерены возбудить против него уголовное дело и добиваться лишения его депутатской неприкосновенности", - пояснил В.Маркин.
Сам еврей-белоленточник Пономарев заявил изданию, что вся процедура согласований - длительная, поэтому пока он не хочет предсказывать, чем закончатся обвинения в его адрес. "Если все будет по закону - для меня это закончится ничем. Если не по закону - то чем угодно", - приводит газета слова парламентария.
Тем временем в "Единой России" уже выразили готовность лишить еврея-белоленточника неприкосновенности. "Лишение неприкосновенности - это не признание вины человека, это лишь необходимый шаг для выяснения всех обстоятельств дела", - пояснила замсекретаря генсовета партии Ольга Баталина.
Следственный комитет возбудил уголовное дело о растрате 750 тыс. долл. фондом "Сколково". Дело заведено против старшего вице-президента фонда "Сколково" А.Бельтюкова. Обвинения ему пока не предъявлены, однако он был отстранен от работы в фонде.
По мнению следователей, растрату такой крупной суммы А.Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с И.Пономаревым. "В соответствии с этими договорами И.Пономарев за 300 тыс. долл. должен был прочитать 10 лекций в ряде городов России, а за 450 тыс. долл. - выполнить научно-исследовательскую работу", - пояснили тогда в СК.
Просмотров: 555 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 sbrpofond  
неужто Дворковича не подпустили подписать накладную (ведомость) на выдачу якобы лекционных деньжат....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]