Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 12:50
Главная » 2013 » Февраль » 20 » Следственный комитет России возбудил 11 уголовных дел по фактам нарушения прав усыновленных в США детей
16:18
Следственный комитет России возбудил 11 уголовных дел по фактам нарушения прав усыновленных в США детей

Следственный комитет России возбудил 11 уголовных дел по фактам нарушения прав усыновленных в США детей. Об этом в рамках правительственного часа в Государственной думе заявил глава ведомства Александр Бастрыкин.
Он уточнил, что речь идет о случаях, когда виновные в "возмутительных случаях" нарушения прав ребенка освобождались от ответственности.
Бастрыкин не стал уточнять, о каких конкретно случаях идет речь. Возможно, имеется в виду трагедия Димы Яковлева, которого приемный отец забыл в автомобиле. Американский суд после долгого разбирательства признал смерть малыша неумышленной и не стал отправлять виновника в тюрьму.
Глава Следственного комитета признал, что российские детские дома тоже не являются идеальными, однако пообещал делать все необходимое для нормализации ситуации в этой сфере.
Обсуждали тему гибели маленьких выходцев из России и в Совете Федерации, где приняли обращение к конгрессу США с предложением всестороннего расследования преступлений в отношении усыновленных в Америке детей. Там посетовали на отсутствие в Соединенных Штатах работающей системы контроля за судьбой усыновленных.
Тема нарушения прав российских детей в США вновь привлекла всеобщее внимание после того, как стало известно о гибели в Техасе уроженца Псковской области Максима Шатто (до усыновления - Кузьмина). По данным российских властей, малыша в приемной семье били. В США продолжается расследование по делу о гибели ребенка.
Просмотров: 487 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]