Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 22:38
Главная » 2012 » Июль » 14 » Следственный Комитет "сбрендил":В Демьяново русским дали алкоголь и арматуру и велели бить кавказцев"
13:49
Следственный Комитет "сбрендил":В Демьяново русским дали алкоголь и арматуру и велели бить кавказцев"

Следственный комитет России спустя более чем три недели после ЧП возбудил дело по межнациональному конфликту в Демьяново , взбудоражившему всю Кировскую область. В СКР считают, что местных жителей организовали неустановленные лица, выдавшие им алкоголь и араматуру и велевшие бить кавказцев.

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.212 УК РФ ("Массовые беспорядки"), говорится на сайте СКР . "По версии следствия, в период с 21 по 22 июня 2012 года в поселке Демьяново Подосиновского района Кировской области неустановленные лица, с целью организации массовых беспорядков и применения насилия в отношении уроженцев Северного Кавказа, инициировали скопление более 120 жителей поселка в возрасте от 20 лет и старше. Предоставив собравшимся металлические прутья, деревянные палки и доски для использования в качестве оружия, а также спиртные напитки, подозреваемые организовали шествие участников беспорядков на территорию пилорамы, расположенную вблизи деревни Фурсово Подосиновского района, где применили насилие в отношении уроженцев Республики Дагестан".

В результате принятых сотрудниками правоохранительных органов мер реагирования, противоправные действия участников беспорядков были пресечены и не допущено наступление более тяжких последствий, рапортует СКР.
В сообщении комитета не сказано ни о выстрелах , звучавших во время конфликта, ни о его истоках .

Напомним, вечером 20 июня в кафе в поселке Демьяново между владельцем местной пилорамы, уроженцем одной из республик Северного Кавказа, и приехавшим к нему в гости племянником с одной стороны и местным жителем с другой стороны произошла ссора на бытовой почве. Затем неизвестные избили предпринимателя на улице, а после этого возле пилорамы собрались полсотни местных жителей и несколько десятков знакомых и родственников хозяина пилорамы. Для предотвращения массовой драки полиция оцепила территорию пилорамы, полицейским пришлось стрелять в воздух, чтобы остановить толпу.

Местные органы уже возбудили ряд уголовных дел в связи с конфликтом. Глава поселка Демьяново, а также глава администрации Подосиновского района, куда входит поселок, ушли в отставку .
Просмотров: 550 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]