Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 20.05.2019, 01:58
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Следствие отказалось возбуждать дело об избиении фаната "Зенита"
15:41
Следствие отказалось возбуждать дело об избиении фаната "Зенита"

Следственный комитет Дагестана отказался возбуждать дело об избиении фаната "Зенита" в Махачкале "в связи с отсутствием состава преступления". Об этом сообщил в своем Twitter ведущий радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев.
По данным СМИ, во время матча между "Анжи" и "Зенитом" на стадионе в Махачкале были избиты несколько болельщиков питерского клуба. По возвращении в Санкт-Петербург одному из них, Александру Румянцеву, стало плохо, и он попал в реанимацию. В больнице он провел несколько недель.
Сотрудники полиции Санкт-Петербурга опросили фаната, получили заключение врачей о характере полученных подтверждений и отправили все данные в Махачкалу для расследования инцидента уже местной полицией.
Затем к обсуждению вопроса подключилась РФПЛ, которая выразила даже готовность дисквалифицировать стадион в Махачкале, если информация об избиении болельщика подтвердится.
Конфликт сопровождался многочисленными драками между фанатами "Анжи" и питерскими и московскими болельщиками – "Анжи" проводил матчи еврокубков в Раменском и Москве, так что у болельщиков было много возможностей для встреч.
Затем страсти немного улеглись, хотя болельщики сразу нескольких клубов требовали от РФПЛ и властей расследования инцидента. Региональный СК пришел к выводу, что драки не было, а значит, не было и преступления. Расследовать оказалось нечего.
Просмотров: 589 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]