Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 21:03
Главная » 2012 » Июль » 8 » СЛЕДСТВИЕ ПЕРЕУСТАНОВИЛО...
15:29
СЛЕДСТВИЕ ПЕРЕУСТАНОВИЛО...

Следствие НЕ РАССМАТРИВАЕТ в качестве причины катастрофического наводнения в Крымском районе Кубани сброс воды с Неберджаевского водохранилища, сообщил «РИА Новости» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что причиной наводнения, унесшего, по последним данным, жизни 150 человек, могли стать сбросы водохранилища.

«По результатам проведенного обследования, установлено, что сбросы воды производились в обычном, штатном режиме. Перехлеста плотины не было. Несмотря на то, что штатный режим предусматривает периодически небольшие выбросы воды, однако этот штатный режим работы дамбы не повлиял на развитие трагических событий. Каких-либо массовых выбросов воды или переливов дамбы не зафиксировано», – сказал Маркин.

В этой связи следствие считает, что сбросы воды не могли стать причиной наводнения, добавил он.

Ранее стало известно, что во время ливня проводились АВТОМАТИЧЕСКИЕ СЛИВЫ воды на Неберджаевском водохранилище, об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.
----------
Интересно получается. Сливы-то были, но они ни причем, в крайнем случае виновата автоматика. Чиновники ни причем, что и требовалось доказать СК.
Просмотров: 567 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]