Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 13:30
Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Следствие по делу активиста арт-группы "Война" возобновлено
06:39
Следствие по делу активиста арт-группы "Война" возобновлено

Прокуратура Санкт-Петербурга отменила решение о прекращении уголовного дела в отношении активиста арт-группы "Война" Леонида Николаева. Информация об этом появилась на сайте группы.
Уголовное преследование Л.Николаева было прекращено месяц назад в связи с отсутствием состава преступления. Тогда экспертизой было установлено, что полицейские не являются социальной группой, и следователи пришли к выводу, что состава преступления нет, а арт-активистов нельзя привлечь к уголовной ответственности.
Уголовное преследование в отношении Л.Николаева было начато вскоре после акции "Дворцовый переворот", проведенной осенью прошлого года. В ходе этой акции активисты перевернули несколько машин правоохранительных органов. В одном из автомобилей, по словам участников "Войны", находились милиционеры. Ущерб был оценен в 98 тыс. руб.
Буквально через месяц были арестованы Л.Николаев и еще один участник "Войны" - Олег Воротников. Им были предъявлены обвинения в хулиганстве по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы (п.“б" ч.1 ст.213 УК РФ). В феврале активистов выпустили под залог в 300 тыс. руб. за каждого.
Арт-группа "Война" прославилась скандальной уличной акцией. Литейный мост, расположенный буквально в нескольких шагах от здания ФСБ, "украсил" 65-метровый фаллос. Позднее за свое произведение группа была удостоена премии в области современного визуального искусства.
Просмотров: 494 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]