Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 09:24
Главная » 2013 » Апрель » 19 » Следствие предъявило депутату Госдумы, члену фракции КПРФ Константину Ширшову обвинение в торговле мандатами Госдумы?
23:28
Следствие предъявило депутату Госдумы, члену фракции КПРФ Константину Ширшову обвинение в торговле мандатами Госдумы?


Следствие предъявило депутату Госдумы, члену фракции КПРФ Константину Ширшову обвинение в покушении на мошенничестве, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
"К.Ширшов, имея умысел на хищение мошенническим путем денежных средств, действуя в соучастии с Вадимом Гуржием, Владимиром Мясиным и Леонидом Карагодом, требовал от предпринимателя 7,5 млн евро за обещание мандата депутата Госдумы. 7 июля 2011г. К.Ширшов получил от предпринимателя часть требуемой суммы в размере 66 млн руб. за обещание включить его в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва", - пояснили в ведомстве.
В СК добавили, что в ходе допроса К.Ширшов вину свою не признал и дал показания о том, что в гостинице "Националь", где происходила передача денег, оказался случайно. В отношении обвиняемого следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении В.Мясина, Л.Карагода и В.Гуржия судом уже вынесены обвинительные приговоры.
13 февраля депутаты Госдумы поддержали запрос Генпрокуратуры и лишили депутата К.Ширшова неприкосновенности
Просмотров: 505 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]