Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 21:03
Главная » 2013 » Апрель » 8 » Следствие предъявило обвинение первому заместителю губернатора Новгородской области Арнольду Шалмуеву
19:10
Следствие предъявило обвинение первому заместителю губернатора Новгородской области Арнольду Шалмуеву

Следствие предъявило обвинение первому заместителю губернатора Новгородской области Арнольду Шалмуеву по так называемому дорожному делу. Об этом сообщили в Следственном комитете России.
Шалмуева обвинили по ч.4 ст.159, п."в" ч.2 ст.179, ч.1 ст.286 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, отказ от совершения сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, и превышение должностных полномочий).
В СК отметили, что на допросе 5 апреля в качестве подозреваемого в соответствии со ст.51 Конституции Российской Федерации А.Шалмуев вину не признал и от дачи показаний отказался. Сегодня следователи допрашивают новгородского вице-губернатора в помещении федерального бюджетного лечебно-профилактического учреждения "Областная больница им.Ф.П.Гааза" УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
По данным следствия, новгородский вице-губернатор создал преступную группу с целью хищения денежных средств, выделенных на благоустройство дорог в регионе. В ОПГ вошли чиновники, предприниматели и два депутата районного уровня, один из которых, по оперативным данным, является местным криминальным авторитетом.
"В результате их совместных действий крупный контракт по ремонту дорог на 357 млн руб. перешел к подконтрольной им фирме "Вече". В настоящее время следствие установило факт хищения 10% этой суммы - 35 млн руб. Но несмотря на то, что остальная часть формально была освоена, по словам местных жителей, дорог в регионе как не было, так и нет. В этой связи следователи намерены установить, как распределялись и насколько эффективно использовались фирмой "Вече" деньги федерального бюджета, которые были перечислены ей в рамках этого госконтракта", - пояснили в СК.
Ранее были арестованы два фигуранта этого уголовного дела - депутат Чудовского районного совета Николай Закалдаев и исполнительный директор фирмы "Магистраль" Алексей Тутыкин.
Просмотров: 470 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]