Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 09.12.2016, 01:06
Главная » 2016 » Март » 9 » Слет проституток, воров и предателей: Форум свободной России смог посетить любой желающий, но с рекомендациями
22:16
Слет проституток, воров и предателей: Форум свободной России смог посетить любой желающий, но с рекомендациями


О судьбах России задумались в Вильнюсе. Здесь открылось мероприятие с громким названием Форум свободной России. Решить проблемы России вызвалось около сорока человек — в большинстве своем за пределами несистемной оппозиции неизвестных. Малое число участников, видимо, объясняется тем, что на форум допускали только тех, кто принесет две рекомендации. Наш политический обозреватель Павел Зарубин доказать свою благонадежность не смог, а потому вместе с другими членами съемочной группы подвергся нападению.

Мероприятие, которое организаторы назвали "Форумом свободной России", началось с атаки на российские СМИ — такова реакция Гарри Каспарова и его помощника на просьбу об интервью.

Физическую поддержку им оказывала небезызвестная Божена Рынска, в буквальном смысле запрыгнувшая на съемочную группу со спины.

В этот раз она не кричала "ребята снимайте, я Божена". Наоборот — никаких интервью, потому что российские журналисты якобы не разделяют европейских ценностей и еще "всем надо выдавить глаза".

Все это происходило в самом дорогом отеле Вильнюса, здесь даже обычный номер стоит 16 тысяч рублей в сутки. И вот в этом месте собрались те, кто обеспокоен судьбой России: гражданин Германии Альфред Кох, гражданин Хорватии Гарри Каспаров, жители Эстонии Артемий Троицкий и Евгения Чирикова, скрывающийся от российского правосудия депутат Пономарев, Мария Алехина, глумившаяся над верующими в Храме Христа Спасителя. В общем, думающие люди, как назвал их Константин Боровой. Эти люди считают, что в России мало демократии и желательно пойти по украинскому сценарию.

"Я прошу вас от меня отойти, потому что я не говорю с пропагандой, я прошу сейчас вызвать полицию", — сказала Евгения Чирикова и стукнула по камере.

Такая реакция на логичные вопросы еще и потому, что сбор в Вильнюсе объявлен только для своих. Заявляя о приверженности демократии и максимальной открытости, организаторы форума на официальном сайте сделали весьма показательное примечание.

"Любой желающий, разделяющий ценности демократии, может принять участие в форуме. Из соображений безопасности, при подаче заявки необходимо представить две рекомендации от людей, разделяющих указанные выше взгляды", — говорилось в объявлении.

Почетный гость Евгений Киселев, некогда популярнейший в России телеведущий, перед приездом в Вильнюс заявил, что на Украине нужно похищать российских граждан и российских дипломатов. Это, по его мнению, поддержит Надежду Савченко.

"Задержите здесь несколько граждан Российской Федерации, не все сотрудники российского посольства обладают дипломатическим иммунитетом, украдите кого-нибудь", — призывал Евгений Киселев.

То, что в россиян нужно было стрелять, говорит до сих пор действующий депутат Госдумы Илья Пономарев. Хоть и скрывается за рубежом после махинаций с деньгами фонда "Сколково", он по-прежнему получает депутатскую зарплату. Правда, жалуется, что теперь она вся арестована судебными приставами.

Этот форум должен продлиться 2 дня. Но была и необъявленная неофициальная часть. Накануне поздно вечером все участники собрались в еще одном дорогом 5-звездочном отеле, в 40 километрах от Вильнюса. Их приветствовал министр иностранных дел Литвы.

Завтра форум продолжит работу. Один из ключевых вопросов звучит так — "Российское общество? Есть ли шансы на выздоровление?"
Просмотров: 196 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]