Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 17:37
Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Слезоточивый газ, нокаут бутылкой и избитые полицейские
17:07
Слезоточивый газ, нокаут бутылкой и избитые полицейские

Матч 5-го тура чемпионата Турции между стамбульским "Бешикташем" и "Галатасараем" не был доигран.
На 91-й минуте при счете 1:2 после удаления хавбека "Галатасарая" Фелипе Мело болельщики "Бешикташа" выбежали на поле и принялись избивать стюардов и полицейских. Многие фанаты, вырвавшись на газон, держали в руках пластиковые кресла, которыми пытались ударить тех, кто попадался им на пути.

На поле творилась самая настоящая анархия, агрессивно настроенных болельщиков было слишком много, и все они стремились во что бы то ни стало причинить как можно больше вреда всем без исключения.
Стражи порядка были вынуждены применить слезоточивый газ, потому что другого выхода у них не было. Поле заволокло красной дымкой, болельщики постепенно утихомирились, но матч в таких условиях в любом случае продолжать было нельзя. Судейская бригада, понимая это, увела футболистов с поля, чтобы кто-нибудь из них не пострадал от хулиганов.
При этом хавбеку "Галатасарая" Мело прилично досталось от болельщиков, один из них кинул в футболиста бутылку и попал ему в голову. Стюарды пытались прикрыть Мело, один из них положил футболисту на голову ладонь, другой попробовал выступить в роли живого щита, но бутылка все-таки попала Мело в область глаза, и тот едва не был нокаутирован.
За "Галатасарай" два гола забил ивуарийский нападающий Дидье Дрогба, который раньше блистал в составе "Челси", выиграв в составе команды Романа Абрамовича Лигу чемпионов. Ранее Дрогба пытался играть в Китае, но там возникли финансовые проблемы. Понятно, что игрок такого калибра не будет завершать карьеру в клубе, который не в состоянии платить по счетам.
Скорее всего, "Галатасараю" присудят победу со счетом 3:0. Вообще, обычно на стадионе "Галатасарая" с его громкой вывеской "Добро пожаловать в ад!" происходят подобные инциденты. В принципе, в Турции частенько происходят столкновения между фанатами, это одна из самых горячих футбольных точек на карте мира.
Фанатские столкновения бывают, конечно, во многих странах. В частности, в воскресенье после матча "Спартак" - ЦСКА (3:0) состоялась массовая потасовка болельщиков. Более 60 человек было задержано. Сообщается, что причиной драки стало то обстоятельство, что кто-то из фанатов пустил в противников зажженые файера. Можно вспомнить и стычку в Мадриде, где на фанатов питерского "Зенита" напала вооруженная группа, нападавшие были в масках и с заточками. Инцидент произошел после матча "Зенита" с мадридским "Атлетико", который завершился победой хозяев поля со счетом 3:1.
Просмотров: 433 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]