Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 17.06.2019, 05:44
Главная » 2011 » Июль » 31 » Слухами Кремль полнится... Путин - президент, Кудрин - премьер, Медведев - председатель конституционного суда....
21:06
Слухами Кремль полнится... Путин - президент, Кудрин - премьер, Медведев - председатель конституционного суда....

После непродолжительного периода спокойствия вновь появились слухи о якобы уже принятом Владимиром Путиным решении вернуть себе президентское кресло. Вчера со ссылкой на высокопоставленные источники во власти об этом сообщило агентство Reuters. Такие слухи ходят по рынку уже несколько месяцев, и их устойчивость уже не удивляет экспертов.
Решение Путина вернуться в президентское кресло, по словам источника агентства, связано с тем, что он «имеет гораздо больше поддержки со стороны народа, чем Медведев». Другой высокопоставленный источник Reuters уточнил, что Путин, став президентом, возможно, назначит премьера-реформатора, чтобы развеять опасения в том, что его возвращение приведет к стагнации.
«Я не совсем понимаю, откуда берутся эти слухи», — прокомментировала вчера пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. «Владимир Владимирович в настоящий момент занят усердной работой, а не размышлениями о выборах», — указал пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.
СМИ не впервые активно обсуждают политические перспективы членов тандема. В конце мая Sunday Times, The Times и The Australian со ссылкой на источники в верхних эшелонах россий­ской власти сообщили, что Путин уже решил баллотироваться на пост президента в 2012 году. К такому же выводу в сентябре 2010 года пришел Wall Street Journal. Эксперты издания написали о желании 58-летнего Путина пробыть главой государства до 2024 года.
Сами фигуранты всех статей продолжают воздерживаться от конкретных заявлений, при этом обещая, что решение будет принято и публично озвучено совсем скоро. «Вам понравится», — загадочно ответил Путин недавно на вопрос скандинавских журналистов о том, кто станет следующим руководителем России. Самым большим откровением президента Медведева стало заявление о том, что вдвоем они точно баллотироваться не станут.
Ранее Путина сватали в президенты инвесторы. В мае шведская инвесткомпания Vostok Nafta, работающая с ценными бумагами сырьевых компаний, в том числе из России, в своем отчете сообщила со ссылкой на рыночные слухи, что «в следующем году в Кремль вернется Путин, а премьер-министром станет вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин».
Позднее источники во властных кругах сообщили, что президент Дмитрий Медведев уже подобрал себе «тепленькое местечко», на которое переедет из Кремля. Якобы после выборов-2012 он вернется в Санкт-Петербург, где станет председателем Конституционного суда вместо Валерия Зорькина, которому к тому времени стукнет уже 69 лет.
«Возвращение Путина — худший сценарий для России, который приведет страну к лукашезации», — считает бывший при Ельцине вице-премьером правительства РФ Борис Немцов. Немцову самому хочется вернуться во властные структуры, тока никак не получается - вот и критикует.
«Примерно до декабря 2011 года мы еще не раз услышим о желании Путина вернуться, — считает политолог Станислав Белковский. — Очень информированные источники еще не раз с полной уверенностью скажут, что Путин принял окончательное решение сделать себя президентом». По его мнению, это нужно в том числе для обеспечения успеха «Единой России» и ОНФ на думских выборах: «Его не будет без предельной мобилизации административного ресурса, а она возможна, если бюрократия всех уровней будет знать о вероятном возвращении Путина в Кремль».
Просмотров: 699 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]