Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 10.12.2019, 02:32
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Смерть и похороны родственника или тяжелая болезнь кого-либо из близких позволят подсудимым на короткое время покидать стены СИЗО?
08:57
Смерть и похороны родственника или тяжелая болезнь кого-либо из близких позволят подсудимым на короткое время покидать стены СИЗО?

Члены Совета Федерации Андрей Клишас, Вадим Тюльпанов и Константин Добрынин предлагают либерализовать Уголовно-процессуальный кодекс России. Они подготовили поправки, разрешающие подсудимым на короткое время покидать стены изолятора.
Основаниями для этого станет смерть и последующие похороны родственника или тяжелая болезнь кого-либо из близких, пишут "Известия".
"Сейчас получается парадоксальная ситуация, когда у гражданина, осужденного за совершенное преступление, право на выезд в экстренных случаях к родственникам есть, а у лица, которое только лишь подозревается или обвиняется в совершении преступления, но его вина судом не установлена, а быть может, и вовсе не будет установлена, такое право отсутствует. Это явная лакуна в законодательстве", - пояснил сенатор Добрынин.
Эта поправка не будет обязательной к исполнению, по каждому конкретному случаю решение будет приниматься, исходя из личных характеристик подсудимого.
Широкое обсуждение этой проблемы началось после резонансного случая "болотного узника" Михаила Косенко. Он находится в СИЗО с лета 2012г., 9 сентября 2013г. Замоскворецкий районный суд отказался отпустить М.Косенко на похороны матери.
Просмотров: 442 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]