Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 27.07.2017, 21:36
Главная » 2010 » Август » 10 » Жара-убийца. Смертей в 8-10 раз больше!!!
21:48
Жара-убийца. Смертей в 8-10 раз больше!!!
Синоптики советуют по возможности уменьшить физические нагрузки, не выходить на улицу в самые жаркие полуденные часы, выпивать в день не менее 2 литров жидкости, принимать водные процедуры и в случае необходимости принять предписанные лечащим врачом лекарства.
В Москве в июле этого года зафиксирован рост смертности. В минувшем месяце показатель смертности жителей столицы вырос в полтора раза - 14340 смертей против 9516 в июле 2009 года.

Как сообщили в управлении ЗАГС столицы, в течение первых 6 месяцев текущего года в Москве впервые за много лет наметилась тенденция к превышению рождаемости над смертностью, однако показатели по смертности в июле перекрыли эту статистику.
По итогам I полугодия 2010г. в столице родилось 60,05 тыс. человек, умерло 59,133 тыс. человек. Разница между рождаемостью и смертностью, таким образом, составила 917 человек. До этого на протяжении многих лет, начиная с конца 80-х годов прошлого века, смертность в столице была выше рождаемости.
Возможно, рост смертности связан с аномальной, длящейся почти два месяца жарой и смогом, окутавшим улицы Москвы. В зоне особого риска находятся астматики и люди с заболеваниями верхних дыхательных путей. Многие москвичи, вызвавшие скорую помощь, погибают еще до приезда врачей, и прибывающие к больному врачи успевают лишь констатировать смерть.
Стоит также отметить, что есть и другие данные, согласно которым смертность в Москве из-за жары и смога выросла в два раза.

Как сообщил на пресс-конференции глава Департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский, если обычно смертность в городе составляет 360-380 человек в день, то сейчас она достигла уровня примерно 700 человек.
А.Сельцовский также сообщил, что количество выездов карет скорой помощи к больным увеличилось до 10 тыс. против 7,5-8 тыс. в обычные дни. "Увеличилось количество обращений по сердечно-сосудистым патологиям, по бронхиальной астме, гипертонической болезни, по проблемам с легкими, незначительно выросло количество инсультов, а число инфарктов сократилось", - сказал он.
По словам главы департамента, общее количество госпитализируемых в эти дни увеличилось на 10%, в том числе детей - на 17%. Также А.Сельцовский добавил, что в больницах запрещены плановые операции и будут производиться только экстренные.
Между тем данными Департамента здравоохранения столицы заинтересовалась глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Она рассказала, что ждет от руководителя департамента А.Сельцовского разъяснения приведенных им данных по смертности в столице.
Просмотров: 1032 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]