Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 08.12.2016, 23:09
Главная » 2016 » Октябрь » 11 » СМИ: доказательство причастности Киева к крушению Boeing найдено
19:27
СМИ: доказательство причастности Киева к крушению Boeing найдено


«Дням.Ру» стало известно, как украинские ВСУ сбили Boeing. Как сообщает издание, на интернет-аукционе был найден документ, который может служит доказательством причастности Киева к крушению малайзийского самолета, сбитого над Донбассом. В найденной бумаге говорится о переброске ракеты в Донбасс накануне трагедии.

Спецкор газеты "Комсомольская Правда" Александр Коц обнаружил секретный документ, который продавался на интернет-аукционе NewAuction. Стартовая цена лота – 900 тысяч рублей. Бумага представляет собой шифрограмму с грифом "Тайно" за подписью генерал-полковника ВСУ Виктора Муженко. Именно он, как полагает эксперт, отдал приказ сбить Boeing. Исследование скана шифрограммы подтвердило, что документ не отличается от подлинного.

В тексте шифрограммы-приказа значится: "1. Перебросить 3-й ЗРДН 156 ЗРП (3-й зенитно-ракетный дивизион 156 зенитно-ракетного полка – Ред.) в район населенного пункта Зарощенское для осуществления прикрытия на линии Амвросиевка – Снежное. 2. Организовать взаимодействие с командиром объединенной группы Нацгвардии Украины по недопущению проникновения авиации противника в зону ответственности". Дата приказа – 15 июля 2014 года. Спустя два дня Украина сбила малайзийский Boeing, пишет издание.

Коц отметил, что предприятие "Алмаз-Антей", проводившее собственное расследование катастрофы, ранее обнародовало сведения о том, что самолет сбила зенитная управляемая ракета 9М38М1 с боевой частью 9М314М, являющейся основной ракетой ЗРК "Бук-М1". Также в отчете предприятия отмечается, что наиболее вероятный район запуска этой ракеты – Зарощенское.

Предполагается, что документы, неожиданно всплывшие в Сети, могли затеряться на территориях Донбасса. "На бывших позициях ВСУ мы находили килограммы брошенной документации, в том числе с "совершенно секретными" грифами. Не исключено, что эта шифрограмма была найдена в подобной трофейной макулатуре", – пишет Коц.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Воздушное судно следовало по маршруту Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия). На борту лайнера находились 298 человек, все пассажиры погибли. Виновник происшествия до сих пор не установлен.
Просмотров: 71 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]