Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 15:34
Главная » 2015 » Февраль » 8 » СМИ: конкурс карикатур на тему отрицания холокоста проходит в Иране
01:26
СМИ: конкурс карикатур на тему отрицания холокоста проходит в Иране
Конкурс в Иране стал ответом на карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные французским сатирическим журналом Charlie Hebdo, сообщает телеканал CNBC.



Международный конкурс карикатур на тему отрицания холокоста проводится в Иране, сообщил в субботу телеканал CNBC со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщает телеканал, конкурс стартовал в Иране в четверг и стал ответом на карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные французским сатирическим журналом Charlie Hebdo.

По данным телеканала, организатором мероприятия выступили иранский Дом карикатуры и Культурный центр Sarcheshmeh. По словам организаторов, в своих работах конкурсанты должны попытаться ответить на следующие вопросы: "Если Запад говорит, что свобода слова не имеет границ, то почему они не позволяют историкам и экспертам должным образом исследовать холокост?", а также "Почему палестинский народ платит за холокост?".

Все участники должны представить свои конкурсные работы до международного Дня дурака, который традиционно отмечается 1 апреля. Победитель конкурса получит 12 тысяч долларов.

Серия терактов и ЧП началась во Франции 7 января с нападения на редакцию Charlie Hebdo, печатавшего карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. Затем во Франции прошли массовые акции в память о погибших и в поддержку свободы слова — на улицы вышли более трех миллионов человек.

Первый после теракта номер Charlie Hebdo был отпечатан тиражом более 7 миллионов экземпляров и побил все рекорды популярности во Франции. На обложке выпуска изображен пророк Мухаммед, который предстает перед читателями грустным человеком с табличкой со слоганом Je suis Charlie ("Я — Шарли"). Над головой пророка другая надпись: Tout est pardonne ("Все прощено"). После его выхода в ряде зарубежных стран прокатились массовые акции протеста против очередной публикации карикатуры на пророка.
Просмотров: 352 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]