Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 22.07.2019, 10:40
Главная » 2014 » Март » 9 » СМИ: Крупный чиновник Минобороны задержан за вымогательство
13:52
СМИ: Крупный чиновник Минобороны задержан за вымогательство


Чиновник хотел «помочь» предпринимателю выиграть тендер
Заместитель гендиректора ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства» Михаил Петрушов задержан в Москве по подозрению в вымогательстве 20 млн рублей, сообщает газета «Известия».

Следователи считают, что с декабря 2013 года по настоящее время Петрушев провел несколько встреч с руководителем ООО «Радиострой» Андреем Шураком, на которых предлагал помочь выиграть тендер на проектно-изыскательные работы. За свои услуги Петрушев требовал 20 млн рублей, однако предприниматель обратился в полицию.

Вечером 4 марта Петрушев получил первую часть взятки — 4,5 млн рублей. В момент получения денег он и был задержан. Возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп).

ОАО “31 Государственный проектный институт специального строительства” – институт Министерства обороны РФ, занимающийся проектирование объектов космической отрасли. В 2013 году история с отчуждением акций этой организации стала одним из эпизодов по делу “Оборонсервиса”. Позже все акции ОАО “31 ГПИСС” были возвращены в федеральную собственность.
Просмотров: 534 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]