Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 23.07.2019, 16:27
Главная » 2014 » Июль » 22 » СМИ назвали триумфом переговоры премьера Малайзии с властями ДНР
23:37
СМИ назвали триумфом переговоры премьера Малайзии с властями ДНР


Переговоры, которые премьер-министр Малайзии Наджиб Разак провел с властями самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), стали решающими для начала международного расследования обстоятельств гибели Boeing 777 на Украине, считает государственное малайзийское информагентство БЕРНАМА.

О том, что власти Малайзии достигли договоренности с ополченцами о доступе экспертов к месту крушения Boeing, малайзийский премьер заявил на пресс-конференции в минувший понедельник. Разак отметил готовность руководства ДНР к сотрудничеству и призвал все стороны к дальнейшей совместной работе.

"В тот момент, когда казалось, что все потеряно, его (премьера Разака) заявление стало долгожданной поворотной точкой в противостоянии между группами международных экспертов и людьми, контролирующими место авиакатастрофы", — пишет во вторник агентство, назвавшее итог переговоров триумфом для Малайзии.

В материале агентства также отвергается критика некоторых СМИ, сообщавших о якобы недостаточной квалификации малайзийских переговорщиков. В частности, московский корреспондент Wall Steet Journal Пол Сонне (Paul Sonne) усомнился в том, что представители Малайзии понимали текст соглашения, подписанного с премьер-министром ДНР Александром Бородаем. БЕРНАМА отмечает, что среди участвовавших в переговорах малайзийцев были люди со знанием как английского, так и русского языка.

Даже политические противники премьера одобрили его действия. "Премьер-министра Наджиба Разака стоит похвалить за прорыв. Малайзийский народ должен объединиться в том, что касается трагедии MH17, продолжая оказывать полную поддержку премьер-министру", — заявил оппозиционный политик Лим Кит Сианг, слова которого цитирует газета Malay Mail Online.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте. Россия считает, что расследовать крушение должна международная группа экспертов под эгидой ICAO.
Повторение трагедии 2001 года?

Причины крушения малайзийского лайнера пока неясны. С апреля в районе авиакатастрофы украинские силовики проводят так называемую антитеррористическую операцию (АТО) против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. В операции применяются авиация, тяжелая артиллерия и системы залпового огня.

По словам экспертов, военная техника, использующаяся украинской армией, досталась ей со времен Советского Союза, и ее применение в ходе войсковых операций вполне может привести к повтору трагедии с российским пассажирским самолетом, сбитым Украиной в небе над Черным морем в 2001 году.

Тогда в ходе учений украинских частей ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. В результате погибли 78 человек — 66 пассажиров, большинство из которых граждане Израиля, и 12 членов экипажа.
Просмотров: 297 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]