Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 09:00
Главная » 2014 » Июнь » 15 » СМИ: несколько тысяч человек пришли на «народное вече» на Майдан
17:08
СМИ: несколько тысяч человек пришли на «народное вече» на Майдан


«Народное вече» на майдане Незалежности в центре Киева в воскресенье началось с минуты молчания в память о погибших на востоке Украины киевских боевиков.
В субботу ополченцы, по одной версии, по другой - львовские десантники, сбили самолет, который заходил на посадку в аэропорт Луганска. В результате крушения воздушного судна погибли 49 человек. Президент Украины Петр Порошенко объявил из-за этого 15 июня днем траура.

На «вече» пришли несколько тысяч человек, они намерены обсудить вопрос о роспуске парламента, закон о местном самоуправлении, результаты спецоперации на востоке и переселение жителей Донбасса.

По результатам «вече» на майдане Незалежности (площади Независимости) активисты Майдана планируют обратиться к президенту, парламенту и жителям востока страны.
-------------------------------------------
Киев проводит с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей, пришедших к власти в результате февральского госпереворота в Киеве. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.
Просмотров: 313 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]