Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 18:10
Главная » 2015 » Февраль » 16 » СМИ о настроениях в Донбассе: люди знают, откуда летят снаряды
20:38
СМИ о настроениях в Донбассе: люди знают, откуда летят снаряды


Американский корреспондент побывал в населенных пунктах Донбасса и пообщался с мирными жителями самопровозглашенных народных республик.
Жители Донецка не только могут различать артиллерийские залпы по видам орудий, но и знают, откуда летят в них снаряды, и не верят заявлениям украинских властей о том, что обстрелы ведутся со стороны ополченцев, пишет из Донецкой народной республики корреспондент нью-йоркского интернет-портала BuzzFeed Макс Седдон.

Жители Донбасса больше не хотят и не могут верить тем, кто стремится их уничтожить, замечает он.

"Официальные лица в Киеве утверждают, что повстанцы сами обстреливают свои населенные пункты, чтобы дискредитировать Украину. В Донецке этим словам не верит никто. "Все здесь против Украины. Когда вы слышите канонаду, вы смотрите на вещи по-другому", — сказала мне 20-летняя Екатерина. И добавила: "Не надо быть военным, чтобы понять, откуда в вас стреляют", — пишет Седдон.

Но снаряды и ракеты — лишь одна из опасностей, угрожающих жителям Донбасса. Не менее страшны лишения и голод. Киев отрезал мятежные территории от государственной финансовой поддержки, нанеся удар по самым беззащитным, бедным и уязвимым слоям населения, пишет корреспондент.

Яркой иллюстрацией отношения украинской власти к восточным регионам страны издание называет выступление Петра Порошенко, который во время визита в Одессу заявил: "Наши дети пойдут в школы и детские сады, а их дети будут сидеть в подвалах".
Просмотров: 339 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]