Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 09:55
Главная » 2015 » Январь » 21 » СМИ о похищении в понедельник, 19 января, бывшего «народного губернатора» Донбасса Павла Губарева
18:17
СМИ о похищении в понедельник, 19 января, бывшего «народного губернатора» Донбасса Павла Губарева


В понедельник, 19 января, в центре Донецка был похищен лидер общественно-политического движения «Новороссия», бывший «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев. 19 января группа вооруженных людей зашла в офис партии на улице 25 лет РККА. Они обезоружили охранников и вывели Губарева на улицу.

Там его посадили в черный внедорожник, который скрылся в неизвестном направлении. По неофициальным данным, арест Губарева санкционирован государственными органами ДНР, которые, предположительно, подозревают его в махинациях с гуманитарной помощью.

Между тем, СМИ продолжают публиковать сообщения о похищении Павла Губарева.

«Павел Губарев похищен. Что с ним и где он мы действительно в настоящий момент не знаем. Это произошло несколько часов назад», - приводит сообщение пресс-службы бывшего «народного губернатора» «ПолитНавигатор».

Стоит напомнить, что 13 октября прошлого года неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился лидер партии «Новороссия». Машина врезалась в столб, а Губарева доставили в больницу в Ростове-на-Дону в бессознательном состоянии. Позднее сотрудники спецслужб ДНР задержали несколько подозреваемых в покушении.
***
Бывший народный губернатор самопровозглашенной Донецкой народной республики Павел Губарев, о похищении которого сообщалось в понедельник, нашелся и находится у себя дома, заявил глава Фонда помощи Новороссии Глеб Корнилов.

«С Павлом Губаревым, на данный момент, уже все в порядке. Со слов его супруги конфликт действительно имел место быть, но сейчас Павел дома, в целости и сохранности и скоро лично прокомментирует произошедшее», – написал Корнилов на своей странице в Facebook.

В то же время секретарь Губарева опровергла радиостанции «Говорит Москва» эту информацию.

«Я буквально пять минут назад вышла из офиса, мы попрощались и я пошла домой. Сейчас он на рабочем месте в хорошем расположении духа», – сказала она.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава общественно-политического движения "Новороссия" Павел Губарев уверен, что ДНР и ЛНР никогда не будут в составе Украины.

По его мнению, подобное развитие сценария неприемлемо для самопровозглашенных республик.

"Сегодня мы – независимые республики. Считаю, нам нужно смотреть вперед, а не стоять на месте и оглядываться назад.

Тем более речи не может быть о том, чтобы мы остались в составе Украины, даже в рамках какой-то автономии. Для нас это неприемлемо", - подчеркнул Губарев.
---------------------------------------------------------------------------
Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом киевских самопровозглашенных властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».
Просмотров: 521 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]