Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 05:05
Главная » 2013 » Сентябрь » 14 » СМИ: Обама «зарезервировал» за собой право ударить по Сирии в обход ООН
12:21
СМИ: Обама «зарезервировал» за собой право ударить по Сирии в обход ООН
Президент США Барак Обама по-прежнему не исключает нанесения удара по Сирии в обход Совета безопасности ООН


Лавров и Керри продолжат переговоры по Сирии

«Господин Обама резервирует за собой право отдать приказ о нанесении Америкой военного удара по Сирии без поддержки со стороны ООН, если Сирия не выполнит свои обязательства», — цитирует The New York Times неназванного официального представителя администрации США.

По его словам, американский президент понимает, что Россия, применив право вето, никогда не позволит СБ ООН принять резолюцию, санкционирующую применение силы против Сирии.

Исходя из этого, США не будут настаивать на включении положения о применении силы в документ Совбеза по Сирии, отметил источник.

Между тем, по словам источника, американские власти удовлетворены тем, как идут переговоры с РФ, поскольку полагают, что российская сторона «подходит к ним серьезно, а не просто пытается сорвать военный удар» по Сирии.

Напомним, переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри начались в четверг. В ходе встречи стороны обменялись принципиальными оценками по Сирии.

Согласно представлениям Москвы, сказал Лавров, военной интервенции в случае присоединения Дамаска к Конвенции о запрете химоружия не потребуется. Керри заявил, что США и РФ придерживаются одних позиций по ряду аспектов, касающихся сирийского химоружия.

Вместе с тем, Керри признал, что по другим вопросам Вашингтон и Москва не согласны. Он напомнил, что, в частности, стороны не согласны по поводу того, кто именно использовал химоружие в Сирии.

Переговоры продолжатся в субботу.

Напомним, президент США Барак Обама 11 сентября согласился на предложение России попытаться передать сирийское химическое оружие под контроль международного сообщества, избежав таким образом военного удара по этой стране. По его словам, он готов подождать итогов расследования ООН относительно возможного применения химического оружия 21 августа и просит конгресс пока не голосовать по вопросу о применении силы против Сирии.
Просмотров: 441 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]