Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 26.05.2019, 03:13
Главная » 2014 » Декабрь » 6 » СМИ обнаружили в аэропорту Донецка «морских котиков»
13:35
СМИ обнаружили в аэропорту Донецка «морских котиков»
В ходе боевых действий в аэропорту Донецка убиты двое американских спецназовцев («морских котиков»). Об этом сообщил Voenkor.info, ссылаясь на данные из Новороссии.

Источник утверждает, что американцев случайно застрелили украинские военные. Погибшие якобы имели при себе удостоверения за подписью министра обороны Украины Степана Полторака.

Подтверждения этих сведений из других источников не поступало.

Ранее сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик неоднократно заявляли, что вместе с украинскими войсками и добровольческими батальонами им противостоят иностранные наемники. В частности, упоминались граждане США и Польши.

Украинские источники, в свою очередь, сообщали, что на стороне ополченцев ДНР и ЛНР воюют российские солдаты. В Москве это отрицают.

Бои за донецкий аэропорт ведутся в течение последних месяцев. Объект, в значительной степени разрушенный, удерживают украинские силовики. Сторонники ДНР неоднократно заявляли о захвате аэропорта, однако утверждения, что он полностью перешел под их контроль, не подтвердились.

Читать на сайте Лента.ру

Украина и ДНР договорились о прекращении огня в аэропорту Донецка

Представители Украины и провозглашенной Донецкой народной республики договорились о прекращении огня в аэропорту Донецка. Об этом сообщается на странице Совета национальной безопасности и обороны Украины в соцсети Facebook.

Читать далее

Взорван терминал аэропорта Донецка

«Несмотря на беспрецедентный шаг в условиях борьбы за независимость Донбасса, на который пошло руководство ДНР — снабжение продовольствием подразделений украинской армии, дислоцированных в терминале аэропорта, — войска хунты нисколько не снизили обстрелы мирного населения Донбасса», — об этом сегодня, 1 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным «Кот».

Фото: РИА Новости

По его словам, в выходные, 29-30 ноября, ВСУ обстреляли мирные кварталы н.п. Донецк, Горловка, Шахтерск. «29 ноября двое детей получили ранения в результате артобстрела жилого дома в Горловке. В Донецке артобстрелу было подвергнуто коммунальное предприятие „Донецкгорводоканал“, в результате попадания снаряда было повреждено оборудование, жертв нет. В Петровском районе при обстреле пострадал хлебзавод и жилые строения по ул. Путь Социализма. Уже сегодня в районе н.п. Шахтерск была слышна канонада. Местные жители сообщали о дрожащих окнах», — сказал Кот.

Читать далее

В аэропорту Донецка возобновился бой

Звуки артиллерийских залпов и взрывов слышны в центре Донецка, есть информация о новых разрушениях, сообщает корреспондент РИА Новости из города.

Сейчас звуки залпов доносятся из северной части Донецка, где, по данным заместителя командира ополчения, продолжаются боестолкновения между ополченцами и силовиками. В частности, перестрелки идут в зданиях донецкого аэропорта и в соседнем поселке Пески, который частично остается под контролем силовиков.

Читать далее

Киев проведет ротацию силовиков в донецком аэропорту

Фото: РИА Новости

Украинские силовики в ближайшие дни проведут ротацию военных в аэропорту Донецка, где идут боестолкновения противоборствующих сторон, сообщил на брифинге в субботу представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Полевой.

«Боевики из артиллерии и стрелкового оружия трижды обстреляли позиции наших военных на территории аэропорта Донецк. На днях там будет проведена очередная ротация», — сказал Полевой.

Он также отметил, что аэропорт остается под контролем украинских силовиков.

Читать далее

Читать на сайте Lenta.ru
Просмотров: 388 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]