Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 17.07.2019, 21:38
Главная » 2014 » Май » 5 » СМИ: Общественная палата подаст в ЕСПЧ иск на украинские власти из-за Одессы
02:50
СМИ: Общественная палата подаст в ЕСПЧ иск на украинские власти из-за Одессы


Подачу иска в ЕСПЧ инициируют не только представители Общественной палаты, но и пользователи сети

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Представители Общественной палаты РФ готовят иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в котором потребуют привлечь к ответственности украинские власти и оценить их вину в массовом убийстве граждан в Одессе и гибель мирного населения в других украинских городах. Об этом рассказал "Известиям" член Общественной палаты Георгий Федоров.

"Мы сейчас собираем информацию и готовимся в Совет по правам человека при ЕСПЧ подавать иск на Украину", - подчеркнул он.

"Известия" отмечают, что "2 мая в ходе уличных столкновений с националистами одесские активисты «антимайдана» оказались заперты в Доме профсоюзов. Представители "Правого сектора" и их сторонники подожгли здание и блокировали выходы из него, в результате чего находящиеся внутри люди не смогли выбраться из горящего здания. В результате 46 человек погибли, более 200 получили ожоги и ранения. Тех, кто смог выбраться из горящего здания добивали устроившие поджег радикалы".

Президент Центра социальных и политических исследований "Аспект", член Общественной палаты Георгий Федоров считает, что киевские власти пытаются оправдать собственные преступления против собственного народа.

"Им сейчас надо всю вину на кого-то свалить и объясниться перед европейцами, что во всем виноваты мифические провокаторы из России", - говорит он.

Иск от интернет-активистов

Подачу иска в ЕСПЧ инициируют не только представители Общественной палаты, но и пользователи сети. В интернете группа граждан уже развернула массовую кампанию за сбор подписей под обращением в Европейский суд. Активисты призывают ЕСПЧ привлечь власти Украины к уголовной ответственности за преступления против собственных граждан.

«На сегодняйший день права большой части граждан государства Украины никем внутри этого государства не защищаются! Людей похищают и увозят в неизвестном направлении без преъявления обвинения, безнаказанно грабят и убивают. Органы, призванные отвечать за правопорядок бездействуют. Самоназванное правительство разжигает и всячески способствует разжиганию межнациональной ненависти и геноциду части собственного народа! Мы требуем привлечь к уголовной ответственности тех, кто отдаёт приказы на использование армии против собственного народа!», - значится в тексте петиции.

Под обращением уже подписались порядка двух тысяч граждан - среди них жители России, Украины, Италии, Греции, Германии и других стран.
Просмотров: 338 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]