Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 09.12.2016, 06:55
Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » СМИ: Порошенко всё это время пытается обмануть Путина - признание Ляшко
13:47
СМИ: Порошенко всё это время пытается обмануть Путина - признание Ляшко


Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко рассказал о том, что президент страны Петр Порошенко все это время пытался обмануть российского лидера Владимира Путина, создавая видимость выполнения минских соглашений в части наделения Донбасса особым статусом, пишет «Взгляд».

«Вот, глядя с высоты сегодняшнего дня, нужны ли были эти изменения? Если в первый день работы парламента президент уже рассказал, что ничего не будет? Так для чего через кровь нацгвардейцев, через противостояние вносить эти изменения? Мы вам год назад говорили: не делайте этого. А Петр Порошенко мне сказал: мы должны обмануть Путина, наживку ему бросить», – сказал Ляшко в интервью изданию «Главком».

С таким заявлением Ляшко выступил, комментируя распад коалиции в Раде и изменения в конституцию страны, которые были внесены лидер Украины в 2015 году. При этом Порошенко, представляя проект изменений в основной закон страны, заявлял, что Украина «была, есть и будет» унитарным государством, предложенные изменения в конституцию страны не предусматривают особый статус для Донбасса.

31 августа 2015 года Верховная рада Украины приняла в первом чтении изменения в конституцию в части децентрализации. Изменения, предложенные Порошенко, поддержали 265 депутатов при минимально необходимых 226. Против проголосовали 87 парламентариев. В результате беспорядков, погибли военнослужащие Национальной гвардии Украины.

О том, что Петр Порошенко не собирается выполнять взятые на себя в Минске соглашения, регулярно говорили и сами украинские государственные деятели. Однако Ляшко оказался первым из них, кто раскрыл тайну – оказывается, Порошенко сам говорил об этом депутатам Верховной рады еще год назад, перед голосованием за поправки к конституции. Судя по всему, лишь при помощи этого признания он и смог тогда убедить большинство депутатов проголосовать за поправки. Никакого особого статуса, вопреки тому, что значится в соглашениях, Донбасс до сих пор не получил.

В программной статье одного из представителей Украины в политической подгруппе контактной группы – Владимира Горбулина значилось, что «Минск-2» – это уже прошлогодний снег. По мнению Горбулина, нужно реализовать главный замысел, стоявший перед Киевом при подписании «Минска-2». Она заключается в том, чтобы выиграть время, накопить силы и применить все-таки вооруженную силу, чтобы решить проблемы Донбасса.
Просмотров: 61 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]