Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 20:26
Главная » 2013 » Ноябрь » 29 » СМИ: Уголовное дело против А.Сердюкова вряд ли дойдет до суда
11:43
СМИ: Уголовное дело против А.Сердюкова вряд ли дойдет до суда


Уголовное дело против экс-министра Минобороны Анатолия Сердюкова, возбужденное накануне по статье "Халатность", вряд ли дойдет до суда. Об этом со ссылкой на источники, близкие к следствию, пишет газета "Коммерсантъ".

По данным издания, перспективы у криминальной истории с благоустройством за армейский счет базы отдыха "Житное" на сегодняшний день нет. На это есть минимум две причины. Во-первых, обвиняемые по ч.1 ст.293 УК РФ почти наверняка попадут под амнистию, которая будет принята уже в декабре этого года к 20-летию Конституции.

Во-вторых, как пишет газета, даже если это по какой-то причине не произойдет, защита А.Сердюкова может потребовать прекращения дела в связи с истечением двухлетнего срока давности, отведенного законом на уголовное преследование человека, совершившего нетяжкое преступление (ст.78 УК).

"Таким образом, радоваться или нет прогнозу Александра Бастрыкина, сказать пока сложно: раньше у уголовного дела по благоустройству "Житного" была судебная перспектива, но не было фигурантов, а после появления в нем Анатолия Сердюкова все стало наоборот", - резюмирует издание.

Напомним, накануне утром бывшему министру обороны России А.Сердюкову было предъявлено обвинение по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Максимальное наказание по этому обвинению предусматривает три месяца ареста.

По данным следствия, А.Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное". Свое распоряжение он мотивировал якобы желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны. Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного".

По версии следствия, в результате действий бывшего министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн руб. Лишь в ходе расследования уголовного дела о махинациях с имуществом Минобороны база отдыха "Житное" и построенная военными дорога были поставлены на баланс военного ведомства.
Просмотров: 417 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]