Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 03:18
Главная » 2015 » Декабрь » 28 » СМИ узнали о раз­ре­ше­нии ИГИЛ извле­кать органы плен­ных
18:45
СМИ узнали о раз­ре­ше­нии ИГИЛ извле­кать органы плен­ных


СМИ узнали о раз­ре­ше­нии ИГИЛ извле­кать органы плен­ных

"Жизнь и органы вероотступников не подлежат уважительному к ним отношению и могут быть безнаказанно взяты", - считают руководители группировки.

Руководство террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) санкционировало извлечение человеческих органов у людей, захваченных в плен боевиками ИГ, сообщило агентство Reuters. Это следует из документа, официальный перевод которого был сделан правительственными службами США.

По данным агентства, документ был захвачен американским спецназом во время проведения боевого рейда в восточном районе Сирии в мае. "Санкция" на извлечение органов у живых людей была дана в виде фетвы (в шариате правовая позиция или решение по какому-либо общественному, политическому или правовому вопросу) под номером 68, датированной 31 января 2015 года. В ней указывается, что подобная мера допустима и позволительна для спасения жизней мусульман, даже если при этом плененный "донор" погибнет. "Жизнь и органы вероотступников не подлежат уважительному к ним отношению и могут быть безнаказанно взяты", - говорится, в частности, в этой фетве. Агентство отмечает, что само наличие данного документа еще не доказывает того, что такие изъятия органов у живых людей действительно осуществлялись сторонниками ИГ, но свидетельствует о предоставлении духовными лидерами террористической группировки разрешения на осуществление подобных "операций". В сообщении также напоминается о том, что ранее руководство Ирака обвинило боевиков ИГ в изъятии человеческих органов у захваченных ими людей и контрабанде этих органов в целях наживы.
Просмотров: 328 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]