Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 20:24
Главная » 2015 » Май » 28 » СМИ: вертолеты США будут собирать в России, несмотря на санкции
01:59
СМИ: вертолеты США будут собирать в России, несмотря на санкции


Антироссийские санкции не помешали сделке между американской компанией Bell Helicopter и Уральским заводом гражданской авиации, которая предусматривает сборку легких однодвигательных вертолетов США в Екатеринбурге.

Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) подписал контракт с американской компанией Bell Helicopter, который предусматривает сборку легких однодвигательных вертолетов США Bell 407GXP в Екатеринбурге, пишет Коммерсант.

На сайте УЗГА сообщается, что завод входит в холдинг "Оборонпром", который находится под санкциями США коропорации "Ростех". При этом гендиректор УЗГА Вадим Бадеха отметил, что "предварительные согласования с американской стороной" уже состоялись и исключил риск применения санкций к проекту.

По словам Вадима Бадеха, в производство может быть вложено 500-600 миллионов рублей. По данным издания, сборка первых трех вертолетов должна быть завершена до конца этого года. Они будут использованы для сертификации производства, после чего их может приобрести Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). Кроме того, вертолеты могут представлять интерес для МВД и частных предпринимателей. По словам Бадеха, в настоящее время стоимость вертолета составляет от 5 миллионов долларов, однако цена может снизиться на 17% за счет отсутствия импортных пошлин.
Просмотров: 340 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]