Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 18:22
Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Смоленскую школьницу, покончившую с собой из за негатива в соцсетях
19:46
Смоленскую школьницу, покончившую с собой из за негатива в соцсетях
МОСКВА, 12 окт - РИА Новости.
Следователи возбудили уголовное дело по факту доведения до самоубийства 12-летней школьницы в Смоленской области; предположительно, девочка покончила с собой из-за негативной информации в соцсетях, сообщает в среду Следственный комитет.
Тринадцатого сентября 2011 года девочка спрыгнула с балкона пожарной лестницы, расположенной на девятом этаже одного из домов в городе Гагарине. "Одной из версий того, что толкнуло подростка на самоубийство, следствие рассматривает получение негативной, психотравмирующей информации в социальных сетях", - указывает ведомство.
Уголовное дело возбуждено по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Виновным может грозить до пяти лет заключения.
В Смоленской области это не первый случай самоубийства школьниц за последний месяц. В сентябре подобный случай произошел в Сафоновском районе, когда 13-летняя девочка бросилась с крыши котельной. Еще одна 12-летняя девочка была обнаружена мертвой 8 октября, она также покончила с собой, спрыгнув с девятого этажа многоэтажного дома в Гагарине.
Психологи утверждают – мы стали больше бояться друг друга. На улице, в кафе, в магазине, даже в школе, везде мы чувствуем угрозу со стороны других людей. Страшные по своей жестокости, часто необъяснимые преступления, о которых почти ежедневно рассказывают нам средства массовой информации, это чувство только усиливают. В чем причины нынешней российской агрессивности? Чувство безнаказанности, влияние телевидения, социальное расслоение общества. Разговор об этом в очередном выпуске интерактивного ток-шоу "Гражданская оборона" >>
Просмотров: 613 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]