Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 16:07
Главная » 2013 » Январь » 21 » Снегопад парализовал Москву
11:55
Снегопад парализовал Москву
Утро понедельника Москва встретила многокилометровыми пробками: начавшийся вечером в воскресенье 20 января снегопад сильно осложнил движение транспорта на городских магистралях. Снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме: за последние 4 дня с улиц столицы было вывезено около 2,5 миллиона кубических метров снега.



По состоянию на 9 утра сервис "Яндекс. Пробки" оценил загруженность дорог в 9 баллов из 10 возможных. Самые длинные заторы были отмечены на МКАД: в частности, на Горьковском, Щелковском, Можайском, Ленинградском и Киевском шоссе пробки растянулись более чем на 10 километров.

На ряде центральных улиц, в том числе некоторых участках Садового кольца и Третьего транспортного кольца, также образовались сильные заторы. Ситуацию осложнили многочисленные ДТП.

На борьбу с последствиями снегопада, по словам заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, вышли около 15 тысяч единиц техники и 46-47 тысяч рабочих. Около 12 тысяч человек были брошены на очистку крыш от снега и наледи.

Всего за последние 4 дня с улиц Москвы было вывезено около 2,5 миллиона кубических метров снега. Как заявил Бирюков, в настоящее время среднесуточная температура воздуха в столице на семь градусов ниже нормы, поэтому убирать его приходится в довольно экстремальных условиях.

Заммэра также попросил автолюбителей соблюдать правила дорожного движения, а также не парковать свои автомобили в неположенных местах, так как они мешают уборке улиц.

Чиновник подчеркнул, что дворовые территории и тротуары в Москве чистятся от снега в постоянном режиме.

Специалисты предупредили, что образование наката и снежные заносы могут способствовать возникновению сложных ситуаций. Водителей просят соблюдать скоростной режим и быть предельно внимательными.

Тем временем синоптики сообщили, что снегопад, ставший причиной дорожных затруднений, прекратится во второй половине дня понедельника. Согласно метеопрогнозу 21 января в столице ожидается облачная погода с прояснениями, максимальная температура воздуха в столице составит 8-10 градусов мороза, по области — минус 6-11 градусов. Атмосферное давление окажется ниже нормы — 740 миллиметров ртутного столба.

По предыдущим сообщениям метеорологов, к 10.00 понедельника в столице выпадет около 5-10 миллиметров осадков, а прирост снега составит 6-12 сантиметров.

Между тем в Подмосковье 21 января столбик термометра опустится до 6-11 градусов ниже нуля. В области также снегопад прекратится к вечеру понедельника, атмосферное давление, как и в столице, составит 740 миллиметров ртутного столба, а относительная влажность — 80%.

На востоке региона, в Орехово-Зуево и Шатуре, ожидается небольшой снег и минус 4-5 градусов. На юге области, в том числе в Чехове и Серпухове, ожидается аналогичная погода. На севере региона, в Клину и Талдоме, как и в западной части Подмосковья, в том числе в Рузе и Волоколамске, пройдет снег, температура воздуха опустится до 10-11 градусов ниже нуля.

Непогода, сказавшаяся на дорожном движении, к счастью, никак не повлияла на воздушное сообщение. Аэропорты Московского авиаузла, несмотря на снегопад, работают в штатном режиме, без длительных задержек и уходов воздушных судов на запасные аэродромы, сообщили в Росавиации, добавив, что взлетно-посадочные полосы своевременно расчищаются, а самолеты обрабатываются противообледенительной жидкостью.
Просмотров: 508 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]