Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 05:09
Главная » 2013 » Март » 16 » Снежный циклон «Хавер», бушевавший в Белоруссии, следует в сторону Москвы
23:49
Снежный циклон «Хавер», бушевавший в Белоруссии, следует в сторону Москвы


«Циклон уходит на северо-восток в направлении Москвы. В настоящее время его эпицентр располагается приблизительно над Смоленской областью. Погода в республике улучшилась, но сильный ветер и метель сохранятся и сегодня», — отметили специалисты республиканского гидрометеоцентра.

«Хавер» принес в Белоруссию обильные снегопады, метели и ливни. Из-за снежных заносов и многочисленных ДТП на трассах образовались многокилометровые пробки, снежный шторм стал причиной аварий на подстанциях, обрыва линий электропередачи, обесточив сотни населенных пунктов.

Большинство трасс в Минской области перекрыто для расчистки снежных завалов. В частности, нет движения по автодороге М4 / Минск-Могилев/, идет расчистка трассы Р53 на Борисов, тяжелая обстановка на М1 /Брест-Минск-граница России/ в Дзержинском районе. На трассе М6 /Минск-Гродно/ движение перекрыто. Тяжелая обстановка вблизи Могилева, в направлении Минска.

По информации концерна «Белэнерго», пока без электроэнергии остаются порядка 300 населенных пунктов. Ведутся экстренные восстановительные работы. Возобновил свою работу Национальный аэропорт Минск, где самолеты готовятся к вылету.
Просмотров: 444 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]