Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 23:01
Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » Снят арест с квартиры генерала МВД
10:52
Снят арест с квартиры генерала МВД

Мосгорсуд снял арест с части имущества Анастасии Каганской — супруги находящегося в бегах бывшего сотрудника МВД, а ныне предпринимателя Максима Каганского, пишет сегодня "Коммерсантъ".
При этом суд запретил ей и другим сторонам распоряжаться квартирой N31 в элитном комплексе в Малом Новопесковском переулке, 8. Данная квартира была подарена отцу бывшего замначальника ДЭБ МВД Андрея Хорева, но фактически использовалась самим генералом.
Заседание Мосгорсуда началось с доклада одного из судей по материалам дела. Из него следовало, что арест на имущество А.Каганской был наложен Пресненским судом еще 21 октября. Несмотря на то, что сама А.Каганская проходит по делу о взятках свидетелем, следствие решило, что записанное на ее имя имущество принадлежало ей лишь формально.
Реальным же владельцем был ее муж, скрывающийся от следствия. Его считают посредником при попытке передачи следователю ГСУ ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой взятки $3 млн за прекращение дела о контрабанде томографа. Сама Н.Дмитриева была заключена под стражу.
Поскольку М.Каганского обвиняют по ст. 291 УК РФ ("Посредничество при передаче взятки должностному лицу по предварительному сговору"), одна из санкций которой предусматривает штраф в 70-кратном размере от суммы взятки, следствие решило арестовать его имущество в счет будущей уплаты. При этом был наложен и арест на часть собственности супруги.
А.Каганская, кстати, также скрывающаяся от следствия, обжаловала постановление Пресненского суда через адвоката. В том числе оспорила и арест квартиры, которую подарила преподавателю одного из военных вузов Виктору Хореву — отцу бывшего первого заместителя начальника ДЭБ МВД А.Хорева. Причем под следствием оказался сам генерал в отставке Хорев — в квартире, которой пользовался только он, во время обыска был найден незарегистрированный револьвер.
Адвокат А.Каганской доказывала, что суд, налагая арест на имущество, руководствовался лишь копией постановления о возбуждении дела в отношении ее супруга, тогда как необходимо представить документы о том, что имущество, записанное на А.Каганскую, было нажито ею в ходе совместного проживания с мужем. В противном случае, указала адвокат, можно предположить, что оно было приобретено А.Каганской во время осуществления ею предпринимательской деятельности или подарено до вступления в брак.
В результате суд снял запрет с имущества. В частности, с жилого участка и двух домов в поселке Пирогово. Частично был снят и арест с квартиры в Малом Новопесковском переулке. Однако судебным определением А.Каганской запрещено распоряжаться этой квартирой, а можно в ней просто проживать.
Просмотров: 625 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]