Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 22:05
Главная » 2013 » Апрель » 4 » "Сноб": Константин Эрнст назвал имя заказчика убийства Влада Листьева
21:49
"Сноб": Константин Эрнст назвал имя заказчика убийства Влада Листьева


Журналист Евгений Левкович опубликовал в своем личном блоге на портале "Сноб" интервью с Константином Эрнстом, которое генеральный директор Первого канала запретил к печати.

В беседе Эрнст заявил, что заказчиком убийства прежнего руководителя телеканала Владислава Листьева был рекламный магнат Сергей Лисовский. Эти слова были сказаны в момент, когда Левкович выключил диктофон по просьбе собеседника.

По словам Эрнста, предприниматель Борис Березовский к убийству Листьева отношения не имел. "Я сильно не люблю Бориса Абрамовича Березовского, но он к смерти Влада Листьева не имеет никакого отношения", - сказал Эрнст.

Главный редактор журнала "Сноб" Николай Усков, комментируя запись в блоге Евгения Левковича, где он опубликовал заявление Эрнста, назвал неэтичным публикацию сказанного "не под запись".

"Мы узнали, что интеллектуальные права на это интервью принадлежат журналу Rolling Stone, который изначально давал задание Евгению Левковичу. Интервью же появилось в личном блоге автора. Напомню, у нас есть редакционная и пользовательская часть на сайте. Мы интервью не заказывали и не публиковали, Евгений это сделал сам. Это неэтично - писать фразы, взятые не под запись, тот же Первый канал может предъявить нам иск. Все остальное интервью сделано под запись, там все в порядке, претензий нет", - заявил Усков.

В предисловии к интервью Евгений Левкович заметил, что решил опубликовать слова про Лисовского, потому что эта "информация может иметь важное общественное значение". "В случае чего, я готов ответить за нее в суде - в конце концов, у меня есть свидетели",- добавил он. Вместе с Левковичем на интервью присутствовал журналист Павел Гриншпун, сообщает Lenta.ru.

В настоящее время редакция проекта "Сноб" приняла решение временно закрыть для просмотра незарегистрированными пользователями текст Евгения Левковича. Кроме того, по требованию редакции автор удалил фразы, сказанные Константином Эрнстом в тот момент, когда диктофон был выключен, поскольку это является спорным моментом и нарушает действующее законодательство о СМИ.
Просмотров: 565 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]