Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 20:23
Главная » 2013 » Июль » 2 » Сноуден исчез, подарив «Аэрофлоту» 60 тыс. долларов
22:38
Сноуден исчез, подарив «Аэрофлоту» 60 тыс. долларов


Экс-агент ЦРУ Эвард Сноуден, разоблачивший систему тотальной слежки, оказавшись транзитом в России, вызвал неоднозначную реакцию у наших политиков. Но поймать беглеца не успели, хотя получить шерсти клок с этой отбившейся от стада американской овцы российской стороне всё-таки удалось.

Не всегда хочется помогать полицейским, которые кого-то преследуют. То есть, когда совершена кража или убийство, помочь им – святое дело. Но когда гонятся неизвестно за кем с непонятной целью – лучше, наверное, сохранять нейтралитет.

Три пункта обвинения против Сноудена, выдвинутые в США, тянут в общей сложности на 30 лет заключения. Но далеко не все считают его предателем и шпионом, некоторые убеждены в том, что он – герой, раскрывший систему тотальной электронной слежки за гражданами.

Ну и что такого раскрыл бывший сотрудник американских ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден? А то вы не знали, что отдельные хакеры, не говоря уже о спецслужбах, могут проследить за каждым вашим шагом? А то вы не отправляли в социальные сети или в виртуальные магазины свои координаты? А то не регистрировали свой почтовый ящик хотя бы на одном из мегапорталов? А то не спешили покупать новый смартфон или планшет с функцией локализации?

До изобретения телефона и электронной почты ваши тайные мысли обычно узнавали на дыбе. Для этого вас нужно было схватить и доставить. Сегодня не требуется никаких пыток – сами зайдёте в мобильную сеть или в Интернет и всё выложите. И кто читает все эти соглашения о приватности при загрузке очередной удобной для жизни программы из сети? Вы хоть раз нажали на кнопку «нет, я не принимаю условия соглашения»? Да ладно!

Бесплатных завтраков не бывает, за всё надо платить. Удобная жизнь с подсказками – это жизнь кишками наружу. Кто-то постесняется взглянуть на внутренности, но врачи и спецслужбы – никогда. Это их хлеб.

Больше всех от истории со Сноуденом пока выиграл «Аэрофлот». До Гаваны и обратно рейсом SU 150 его борт повёз 30 дополнительных пассажиров. Это журналисты надеялись взять по дороге интервью у беглеца и, если особенно повезёт, присутствовать при перехвате самолёта американскими спецслужбами. Но Сноудена в самолёте не обнаружили. При стоимости прямого рейса до Гаваны около 60 тысяч рублей с человека, 30 журналистов, болтающихся со своими планшетами в воздухе туда и обратно, принесли авиакомпании около 60 тыс. долларов. Хороший навар!

А по последним данным, озвученным «Голосом России», бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден еще вчера покинул пределы страны. Так что действие детективного сюжета переносится на чужую территорию.
Сергей Корзун
Просмотров: 483 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]