Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 00:23
Главная » 2013 » Август » 30 » Сноуден рассекретил бюджет спецслужб США на 2013 год
18:57
Сноуден рассекретил бюджет спецслужб США на 2013 год


Беглый сотрудник спецслужб Эдвард Сноуден рассекретил документы, раскрывающие детали бюджета американского разведывательного сообщества на 2013 налоговый год, пишет в пятницу газета Washington
Хотя правительство США, начиная с 2007 года, публикует сумму финансовых средств, ежегодно выделяемых спецслужбам, подробности использования этих фондов до сих пор не становились достоянием общественности.

Как следует из материалов издания, в текущем году спецслужбы, штат которых составляют более 107 тысяч сотрудников, получат от правительства США 52,6 миллиарда долларов. Проект «разведывательного» бюджета предусматривает, что большая часть этих средств будет выделена ЦРУ — 14,7 миллиарда долларов.

Сопоставимые суммы получат Агентство национальной безопасности (АНБ) и Национальное управление воздушно-космической разведки — по 10,8 и 10,3 миллиарда долларов соответственно.

Среди целевых программ спецслужб наиболее финансируемой является предупреждение представителей гражданских и военных властей о различного рода критических явлениях — угроза экономической стабильности, рост социальной напряженности или экстремальные ситуации в регионах.

Такая профилактическая деятельность обойдется государственной казне в 2013 году в 20,1 миллиарда долларов. При этом на контрразведку и борьбу с иностранными спецслужбами выделена на порядок меньшая сумма — 3,8 миллиарда долларов.

Кроме того, как пишет газета, в бюджете АНБ заложена сумма в несколько сот миллионов долларов, которые это ведомство каждый год платит американским компаниям для тайного проникновения в их коммуникационные сети.

Также, по данным газеты, более 700 сотрудников секретных служб США получают прибавку к зарплате за знание русского языка. Согласно документам Сноудена, дополнительные выплаты для более 10 тысяч сотрудников спецслужб, включая ФБР и ЦРУ, были заложены в бюджет расходов 2013 года.

Точные суммы бонусов, которые фигурируют в секретном разделе бюджетных расходов, издание не указывает.

По данным Washington Post, наиболее приоритетными странами для работы американских спецслужб являются «Китай, Россия, Куба и Израиль», несмотря на то, что он является союзником США, отмечает газета.
Просмотров: 474 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]