Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.09.2019, 17:03
Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Сноуден рассказал о слежке британских спецслужб за интернет-пользователями
22:23
Сноуден рассказал о слежке британских спецслужб за интернет-пользователями


Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден обнародовал данные о тайной программе британской разведки, из которых стало известно о существовании специальной программы для сбора и анализа данных о пользователях интернета по всему миру.

Секретная программа под кодовым названием Karma Police собирает данные и анализирует сетевые пристрастия людей, их деятельность в социальных сетях и поисковые запросы. После проверки создается специальное досье на человека с целью выявления подозрительной или незаконной деятельности. Сноуден отмечает, что данная программа была запущена без предварительного обсуждения и одобрения парламента, что является незаконным и противоречит правам человека.

«На самом деле у этих программ есть определенный смысл – государства не запускают их без причины. Их ценность состоит в том, что они собирают оперативную информацию. Этот подход основан на состязательной природе отношений между государствами. Это происходит тайно, без какого-либо серьезного надзора, без открытых и состязательных судебных процессов. Мы все чаще наблюдаем, что даже если эти программы создаются с самыми благими намерениями, в конце концов они бьют по нам же самим, в нашей же стране. Те же программы, которые АНБ и ЦРУ совместно использовали в таких странах, как Йемен, теперь применяются Службой федеральных маршалов в США по отношению к обычным преступникам – тем, кто не представляет реальной угрозы для общественной безопасности, что хоть как-то могло бы оправдать нарушение прав многих миллионов граждан США и других стран», – приводит RT слова экс-сотрудника спецслужб.

Также на форуме, организованном в Нью-Йорке общественной организацией Avaaz 25 сентября, Сноуден заявил, что необходимо принять международное соглашение, подтверждающее неприкосновенность частной жизни и защищающее от незаконного сбора властями информации о гражданах.
Просмотров: 203 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]