Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 13:31
Главная » 2016 » Март » 4 » Снова убийсво за квартиру.В деле замешаны врач и депутат, известные политики и общественные деятели. Сроки получены реальные
18:52
Снова убийсво за квартиру.В деле замешаны врач и депутат, известные политики и общественные деятели. Сроки получены реальные

Евгений Ройзман

Свердловский областной суд приговорил бывшего депутата городской думы Олега Кинёва к 16 годам в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Алексей Худоногов и Андрей Гусев приговорены к 15 и 10 годам лишения свободы соответственно. Об этом сообщили в пресс-службе суда корреспонденту ИА REGNUM.

Суд признал Олега Кинёва виновным в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, а так же в мошенничестве с её квартирой. Алексей Худоногов признан виновным в убийстве пенсионерки, а Андрей Гусев в соучастии и подстрекательстве к убийству. Также суд взыскал в пользу потерпевшей внучки Ольги Ледовской с Олега Кинева 300 тысяч рублей, а с Худоногова и Гусева – 250 и 50 тысяч рублей соответственно.

Судом установлено, что Ольга Ледовская обратилась за помощью к председателю городской думы Евгению Ройзману. Она попросила, чтобы её определили в дом ветеранов. Евгений Ройзман направил её к Олегу Кинёву, пообещав, что депутат городской думы окажет ей необходимую помощь с устройством в дом престарелых и с продажей квартиры. Вместо этого Олег Кинёв осуществил мошеннические действия с квартирой пожилой женщины, переписав жильё на своего помощника.

После того как пенсионерка поняла что её обманывают и пригрозила оглаской, Олег Кинёв задумал убийство Ольги Ледовской. Он предложил Андрею Гусеву 100 тысяч рублей, тот в свою очередь нашёл непосредственного исполнителя преступления – Алексея Худоногова, и передал ему 30 тысяч рублей из полученной суммы. Совершив убийство, подельники вывезли расчленённое тело пенсионерки за город, дабы скрыть следы преступления.
В ходе суебного разбирательства бывший депутат Екатеринбургской городской думы Олег Кинёв полностью признал свою вину, но отказался от своих показаний против главы города Евгения Ройзмана. По его словам, показания против Ройзмана он якобы дал под давлением. Ранее он утверждал, что Ройзман якобы собирался получить с него 5 млн рублей будто бы за переданный ему мандат депутата гордумы.
Отказался от своих признательных показаний и помощник Кинёва Сергей Чуваков.

Своё заявление бывший соратник Евгения Ройзмана и глава фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов сделал во время судебного заседания по делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской

Действующий глава екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов уверен в том, что глава Екатеринбурга и председатель городской думы Евгений Ройзман мог предотвратить убийство пенсионерки Ольги Ледовской. По его словам Евгений Ройзман мог многократно предотвратить трагедию, если бы вмешался в ситуацию и своевременно обратился в компетентные органы. Своё заявление Андрей Кабанов сделал во время перекрёстного допроса на судебном заседании по делу Олега Кинёва, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Андрея Кабанова, он якобы озвучил свои беседы с Ройзманом, в которых глава города будто бы сообщал ему о неприятностях, связанных с пенсионеркой и её квартирой, которую у неё якобы незаконным способом отнял депутат Олег Кинёв. При этом участие самого Евгения Ройзмана непосредственно в убийстве или его организации свидетель категорически отрицает.

По его словам, вся логическая цепочка событий и требование Евгением Ройзманом пяти миллионов у Олега Кинёва, заставили этого слабого человека пойти на страшное преступление. В свою очередь, Ройзман отрицает, что требовал у Кинёва пять миллионов рублей.

Также Андрей Кабанов заявил, что предлагал обратиться главе городской думы в правоохранительные органы, но своё заявление Евгений Ройзман написал только после убийства Ольги Ледовской.

Ройзман дал свидетельские показания по делу Кинёва

Глава Екатеринбурга и председатель городской думы Евгений Ройзман дал в качестве свидетеля в Свердловском областном суде показания по делу Олега Кинёва. Он изложил свою версию событий, которые произошли до убийства пенсионерки Ольги Ледовской, а также ответил на вопросы заместителя генпрокурора Юрия Пономарёва, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Евгений Ройзман сообщил, что знаком с обвиняемым с 2006 года. Состояли в одной партии и выдвигались на выборы по одному списку. По словам Евгения Ройзмана, он делом Ольги Ледовской не занимался и сразу передал Олегу Кинёву. Он отметил, что старушка обратилась к нему, сообщив, что хочет отдать свою квартиру городу и оказаться в доме ветеранов. Было указано, что Ольга Ледовская несколько раз обращалась к Евгению Ройзману с жалобами на депутата Олега Кинёва. Глава Екатеринбурга связывался с депутатом с просьбой пояснить ситуацию, на что Олег Кинёв отвечал ему, что всё в порядке, а пенсионерка слегка не в себе.

Юрий Пономарёв задал вопрос Евгению Ройзману, почему он сразу не отправил старушку в компетентные органы, а регулярно отправлял её домой. Свидетель ответил, что обращение в органы не всегда даёт положительный результат. Далее были заслушаны материалы «прослушки» телефонных переговоров предположительно Евгения Ройзмана и Олега Кинёва. В частности, в озвученном диалоге глава Екатеринбурга сказал Олегу Кинёву, что «это ситуация, которую нужно разрешить здесь и сейчас». Их глава Екатеринбурга прокомментировал, сообщив, что «надо слушать, с какой интонацией и что сказано». Он имел в виду решение конфликта в юридической плоскости.

Заместитель генерального прокурора отметил, что подобная ситуация дискредитирует власть. Евгений Ройзман сообщил, что переживает данную ситуацию и сожалеет, что не сразу поверил Ольге Ледовской. В конце допроса Юрий Пономарёв посоветовал внимательно выбирать помощников, пожелал Евгению Ройзману пореже давать показания в суде и выполнять свои обязанности.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова сообщила журналистам, что подобные случаи подрывают доверие людей к власти: «Это первый случай, когда заместитель генерального прокурора лично поддерживает обвинение. В данной ситуации мы не должны были ждать иной реакции: то, что случилось, это полная дискредитация власти — люди доверяют, приходят со своей бедой и с последней надеждой на то, что будут услышаны властью. И когда примешивается криминал, это страшно. Мне кажется, что из той ситуации выводы так и не были сделаны: доверять случайным людям, которые оказываются во власти, нельзя. Кроме приговора, выводы должны быть сделаны городской властью. Случилось убийство человека, который шел со своей проблемой к представителю власти с уверенностью, что ему помогут. Власть — это не подарок, а большая ответственность и труд, а прием населения — не увеселительное мероприятие. Я думала, что несколько человек уйдут в отставку добровольно. Это тот случай, случись который где бы то ни было в мире, люди бы добровольно оставили свой пост. Я в своем ежегодном докладе писала о том, что этим людям необходимо уйти в отставку, поскольку это несовместимо с дальнейшей работой. Это не простая ошибка. Это не случайность, которая может возникнуть в ходе приема посетителя. Это криминальный случай. Сращение власти и криминала недопустимо ни в коем случае. Мы уровень доверия к власти теряем из-за таких людей».
Просмотров: 157 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]