Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 26.05.2019, 10:20
Главная » 2012 » Май » 16 » Собчак - разгон "Оккупай Абая" это как вероломное нападение немцев на СССР, только вот жаль задержанных отпустили
13:20
Собчак - разгон "Оккупай Абая" это как вероломное нападение немцев на СССР, только вот жаль задержанных отпустили

Все задержанные оппозиционеры из ликвидированного ранним утром лагеря на Чистых прудах отпущены из отделений полиции.
Об этом в своем микроблоге сообщает общественный активист и депутат муниципального собрания Щукино Максим Кац: "Из Пресненского отпустили с профилактической беседой. Опять адвокат чуть задержался, и ребят начали прессовать. Приехал - все сразу стало о'кей". "Из ОВД Басманное тоже всех отпустили. Тоже беседа. Ребята сами нашли деньги и поехали на освидетельствование", - добавил депутат.
В автозаках "за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте", по данным ГУ МВД по Москве, оказались 23 человека. После этого оппозиционеры потребовали провести медицинское освидетельствование задержанных.
"Активного сопротивления никто не оказывал, - сообщил заместитель начальника полиции УВД Центрального округа Москвы Юрий Здоренко. - Полиция была вынуждена задержать более 20 человек, подавляющее большинство из них - за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте. В зависимости от правонарушения на часть задержанных будут составлены протоколы, с остальными - проведена профилактическая беседа".
Впрочем, по словам самих активистов, в отделениях полиции этим утром оказалось больше участников акции.
"Задержанных как минимум вдвое больше. Только в нашем автозаке 15 человек", - написал в Twitter один из участников "Оккупай Абай" Алексей Верещагин, опубликовав снимок с улыбающимися соратниками, сидящими в полицейском автомобиле.
Всем им, по сообщениям через социальные сети, было отказано в прохождении бесплатного тестирования на алкогольное опьянение. Штаб помощи задержанным занимался поиском платных услуг и сбором средств, сообщает Максим Кац.
"Пока алкоэкспертиза найдена только за 9800 рублей", - резюмировал в Twitter активист.
"После того как экспертиза подтвердила, что задержанные трезвы, молодым людям стали раздавать повестки в армию, сообщали активисты из отделений полиции. Подобную практику использовали и при разгоне "Марша миллионов". Так, 7 мая более 100 задержанных оппозиционеров вызвали в военкомат. Впрочем, на этот раз документы о призыве оказались недействительными", - сообщают оппозиционеры.
"Как и ожидалось, в Пресненском с грозным видом вручают никакие не повестки, а филькины грамоты. Адвокат приехал, там все спокойно", - сообщил Максим Кац.
Московская полиция оттеснила обитателей оппозиционного кампуса на Чистопрудном бульваре утром 16 мая после принятого накануне решения Басманного суда о ликвидации лагеря к полудню. Однако уже в пять часов утра сотрудники ОМОНа прибыли к памятнику казахскому поэту Абаю Кунанбаеву и оцепили бульвар. Полицейские дали время на сборы оппозиционерам. Часть из них отказалась покидать лагерь, после чего начались задержания.
Ксения Собчак, активно участвующая в деятельности "Оккупай Абая", сравнила его разгон с вероломным нападением немцев на СССР. "Разогнал ОМОН только что. Быстро и тихо, несмотря на обещание не трогать до 12 утра", - написала Собчак в Twitter. "6 утра - лучшее время для неожиданного нападения на сонного врага, это ж законы ведения боевых действий", - оценила она действия полиции в другой записи. "Немцы напали в 04 утра 22 июня, ОМОН - в 06 утра. Вот она, разница во времени", - добавила она.
Накануне лидеры российской оппозиции - "эсеры" Илья Пономарев, Дмитрий Гудков и сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин - заявляли, что в случае разгона активисты перейдут в другое место. После Чистых прудов оппозиционеры переместились в сквер у станции метро "Баррикадная".
Как сообщил в своем микроблоге И.Яшин, в сквере находятся около 20 человек, однако число участников постоянно растет. Вскоре здесь планируется разбить лагерь, а также "наладить распространение еды и воды", пишут другие блогеры.
За ситуацией в новом лагере следят только что прибывшие известные блогеры Антон Носик и Илья Варламов.
Просмотров: 649 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]