Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 10:19
Главная » 2017 » Декабрь » 18 » Собчак считает, что Москва должна подчиняться Вашингтону
16:32
Собчак считает, что Москва должна подчиняться Вашингтону
$IMAGE1$

Ксения Собчак дала интервью американскому телеканалу CNN. В разговоре с ведущей Кристиан Аманпур журналистка отметила, что поддерживает американские санкции против России. Кроме того, светская львица, изъявившая желание идти в президенты, в очередной раз подчеркнула, что считает Крым территорией Украины. «Я думаю, что Россия ответственна за те ужасные международные отношения, которые сложились. Мы нарушили нормы международного права, согласно международному праву Крым украинский», — заявила она. В издании «Взгляд» объяснили, что означают эти слова журналистки.

Обозреватель издания Антон Крылов отмечает, что в предлагаемых CNN выдержках из интервью факт поддержки потенциальным кандидатом в президенты России антироссийских санкций не упоминается.

«Это логично – в рамках американской политической культуры невозможно представить подобных пораженческих заявлений от претендующего на власть человека. Когда Дональд Трамп в ходе предвыборных дебатов восхищался Путиным, он неоднократно подчеркивал, что ему нравятся в российском президенте лидерские качества и решительность в отстаивании интересов своей страны. Если бы он хоть раз заявил что-нибудь в духе «мне нравится, как Путин унижает США», на этом его избирательную кампанию и политическую карьеру можно было бы сворачивать, а соответствующие амбиции – хоронить раз и навсегда», — пишет автор.

По мнению Крылова, признавая за США право накладывать санкции на кого-либо из российских граждан, тем более – поддерживая эти санкции, Собчак признает главенствующую роль за Вашингтоном и подчиненную за Москвой.

«Российские оппозиционеры любят винить власть в собственной неспособности набрать сколь-либо приличный результат на выборах. Но приличный результат им не светит просто по определению, а винить в этом они должны только самих себя. До тех пор, пока они не перестанут бороться против Кремля и не начнут бороться за Кремль. До тех пор, пока они не поймут, что патриотизм – это не «последнее прибежище негодяя», а необходимый минимум для политика», — заключил он,
Просмотров: 171 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]