Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 23:30
Главная » 2015 » Июнь » 29 » Собирается ли Россия вводить в Белоруссию войска?
02:48
Собирается ли Россия вводить в Белоруссию войска?


По информации из западных источников и сайтов белорусской оппозиции, президент Белоруссии Александр Лукашенко, занимающий свой пост с 1994 года, опасается, что при военном конфликте с НАТО существует опасность того, что Белоруссия будет аннексирована Россией. Об этом говорится в материале портала «NRG», опубликованном на InoСМИ.ru.

В связи с этими опасениями Александр Лукашенко, известный своей прямотой в международной полемике, проводит сейчас информационную кампанию, в ходе которой пытается доказать, что он действует отдельно и неподконтрольно Владимиру Путину, а Белоруссия не находится под контролем России. На пресс-конференции в Минске Лукашенко выразил мнение, что многие сегодня называют Белоруссию «частью русского мира» или даже частью РФ, в то время как «Беларусь – это суверенное и независимое государство». Лукашенко подчеркнул, что он не отдаст ни одному другому государству белорусских земель и выполнит эту миссию, чего бы ему это не стоило.

Также белорусский президент, пишет NRG, подчеркнул нейтралитет своей страны в том конфликте, что сегодня разворачивается между Украиной и Россией. Лукашенко назвал эти три страны сёстрами, из которых Белоруссия является младшей и в конфликт старших «родственников» лезть не планирует.

Западные страны, услышав и поняв намёки Лукашенко, не замедлили отреагировать, и теперь отношения между Белоруссией и Западом улучшаются. Не так давно в эту страну приезжал австрийский министр иностранных дел Себастьян Курц, который констатировал «потепление» в белорусско-западных отношениях.

Отреагировал и Кремль – «медвежьими удушающими объятиями», пишет NRG. Российский посол в Минске заявил, что на грядущих выборах в Белоруссии Россия будет поддерживать кандидатуру действующего президента Лукашенко, а также подчеркнул, что белорусы должны быть благодарны своему лидеру за то, что он навёл в стране порядок после разрухи 90-х годов. Этот намёк адресовался уже Лукашенко, который сразу после этого выступил с критикой США, намеревающихся разместить оружие в Европе.

Оценку этому сложному положению Лукашенко и Белоруссии дал лидер местной оппозиции Александр Милинкевич, заявивший, что при необходимости Россия может найти повод для введения войск в страну. По его словам, если Лукашенко продолжит сближение с Западом, Владимир Путин использует это как повод ввести в Белоруссию танки.
Просмотров: 530 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]