Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 09:31
Главная » 2013 » Октябрь » 14 » Собянин доложил Путину о событиях в Бирюлево
13:56
Собянин доложил Путину о событиях в Бирюлево
Мэр Москвы Сергей Собянин доложил президенту РФ Владимиру Путину о произошедших в воскресенье событиях в столичном районе Бирюлево Западное.



«По итогам разговора подключены дополнительные силы по наведению порядка, в том числе миграционная служба и другие инспектирующие органы. В настоящее время проводится комплексная проверка плодоовощной базы, на которой произошли события. По итогам этой проверки будет принято решение о приостановлении ее деятельности. Также будет проводиться комплексная проверка не только этой базы, но других торговых площадок Москвы для наведения порядка», — сообщил журналистам Собянин.

«По вчерашним беспорядкам на плодоовощной базе могу сказать, что задержаны все участники этих беспорядков, возбуждено уголовное по статье “хулиганство”», — отметил мэр.

Столичный градоначальник также сообщил, что накануне был организован штаб на базе Южного административного округа Москвы, который возглавил заместитель мэра города Александр Горбенко. Штаб будет заниматься урегулированием сложившейся ситуации и помощью органам правопорядка.

Мэр подчеркнул, что, помимо проверок торговых площадей, будет проверяться жилищный фонд города, прописка тех, кто проживает в квартирах, и соответствие нормам миграционного законодательства. «Это необходимо, чтобы понять масштаб проблемы, которая у нас существует, и помочь полиции в розыске преступника», — заключил Собянин.
-----------------------------------------
К сожалению, из этого сообщения трудно понять, была ли дана оценка деятельности местных органов власти и правопорядка, которые не смогли предотвратить трагическое развитие событий, несмотря на многочисленные обращения граждан с жалобами на криминальную ситуацию в районе, связанную, в том числе, и с большим количеством мигрантов, работающих на овощной базе. Недопустимо называть хулиганами людей, доведенных до отчаяния бездеятельностью власти, когда люди вынуждены самостоятельно защищать жизнь своих детей и свою! Правильнее навести порядок в районе, городе, стране, даже, если для этого придется уволить или посадить кучу заворовавшихся чинуш. А превращать народ в мародеров и погромщиков, как это пытались сделать журналисты, - подлое дело. То, что произошло в Бирюлево - справедливый гнев народа, который по нашей Конституции является источником власти и осуществляет ее непосредственно....

Посмотрите, как корреспондент Мария Гладких (Москва 24) изо всех своих сил пыталась представить собравшийся народ погромщиками, мародерами, хулиганами... И еще деталь - то, что нам всем показано - монтаж, нарезка кадров, сюжетов, событий, происходивших в разное время, и со временем Мария путалась довольно часто... Журналисты снова оттачивают технику работы, примененную 1993 - делают русских пугалом!

Массовая акция в Бирюлёво перегородила проезжую часть
Просмотров: 901 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]