Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 23:13
Главная » 2015 » Август » 22 » Собянин готов одобрить переименование станции метро «Войковская»
17:27
Собянин готов одобрить переименование станции метро «Войковская»


В Москве вновь разгораются споры о переименовании станции метро «Войковская». Столичный мэр Сергей Собянин не исключает, что станция может сменить название, но, по его словам, нужно послушать, что скажут люди – об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Станция, как и одноименный район Москвы, получила свое название в честь Петра Войкова, бывшего одним из участников убийства императора Николая II. Во время существования СССР этот человек считался героем, но сегодня его статус не столь однозначен, так что неудивительно, что периодически возникает вопрос о переименовании станции. В 2008 году, когда мэром столицы был Юрий Лужков, общественники уже обращались к нему с таким предложением.

В 2013 году было предложено назвать станцию в честь Нельсона Манделы – авторами предложения стали депутаты-«справедливороссы». Недавно поступила новая инициатива, согласно которой выбрать название должны сами москвичи, используя для этого сервис «Активный гражданин»: на выбор предлагается пять вариантов названия.
Просмотров: 343 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]