Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 23.05.2022, 16:44
Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Собянин хочет выселить пенсионеров из Москвы
02:05
Собянин хочет выселить пенсионеров из Москвы
Выселить людей на горбах которых и построена Москва? Кто он такой что бы решать что нужно пенсионерам, и лишать права на проживание в Москве.
Как только вообще могла появиться и быть озвучена такая мысль??? Это полное пренебрежение к своему народу. Выселить наших отцов, матерей, дедушек, бабушек. И хочет эхто сделать для того что бы заселить Москву кавказцами, китайцами, таджиками, неграми и т.д. Он что хочет уничтожить Москву как Русский город? Так пускай сам езжает отсюда!!!

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил строить специально обустроенные города для московских пенсионеров на территории Центрального федерального округа России, передает РИА Новости.
Таким образом Сергей Собянин отреагировал на предложение губернатора Белгородской области Евгения Савченко решить проблему дорожного строительства в Москве путем «расселенческой политики». Евгений Савченко заявил, что таким образом «все вопросы будут решены, без капитальных вложений».
- Страна большая - и Дальний Восток, и Сибирь, - пояснил губернатор.
В ответ Сергей Собянин отметил, что в словах Евгения Савченко «есть и разумное зерно».
- Как вы знаете, московские пенсионеры, десятки и сотни тысячи их, сегодня живут в близлежащих областях, причем живут не в самых лучших условиях, в отдаленных поселках, где нет нормальных условий, нет воды, ни коммуникаций, ни медицинского, ни социального обслуживания, - пояснил мэр Москвы.
- Давайте подумаем. Можно выделить им нормальные участки, поработать над проектами создания городков для пенсионеров, чтобы они чувствовали себя нормально, - передает слова Сергея Собянина «Интерфакс».
Он подчеркнул, что для устройства специальных городков для столичных пенсионеров в регионах нужно также развивать инфраструктуру и пообещал помочь с этим губернаторам ЦФО.
В 2009 году на учете в Пенсионном фонде состояло 2,5 миллиона москвичей-пенсионеров. Ожидается, что к 2013 году их число вырастет на восемь процентов - до 2,77 миллиона человек.

Как пишет издание со ссылкой на исследование портала Superjob.ru, половина жителей столицы инициативу не одобряют. Еще 16% затруднились с ответом, потому что «цензурных слов нет».
Эксперты такой реакции не удивляются. По мнению политолога Алексея Мухина, «московские старики – это особая категория». «Они привыкли иметь статус жителя столицы, обладают жилплощадью. Сдавая ее, они могут вести достойный образ жизни. Идея мэра о переезде будет восприниматься негативно, несмотря на возможные единичные положительные результаты, – говорит «НИ» эксперт. – Это будут сравнивать с ситуацией перед Олимпиадой-80, тогда спецконтингент высылали за 101-й километр».

Завсектором социологии семьи Института социологии РАН Татьяна Гурко замечает, что квартирный вопрос будет решающим. «Столичные пенсионеры всегда хотят оставить жилье в Москве внукам, для этого его и зарабатывали. А зачем им дом на выселках?» – объясняет «НИ» социолог. Экономисты полагают, что стимулировать переезд за город получится только повышением квартплаты. Тогда пожилым владельцам придется продавать большие квартиры в центре города.

По мнению экспертов, возникают существенные психологические проблемы. «В пожилом возрасте человек очень тяжело переадаптируется. Не важно, что в городке тоже будут магазины и врачи. Смена среды и алгоритма действий проходит трудно, – рассказывает г-жа Гурко. – К тому же если собрать всех пожилых в одном месте, то им будет там скучно, как в доме престарелых». В Москве у бабушек и дедушек, замечает социолог, есть обязанности по отношению к внукам. «Не надо объяснять, какая у нас ситуация с детскими садами. Молодые семьи хотят жить не вместе с родителями, но рядом с ними, чтоб доверять им внуков. Хочет бабушка или нет, она вынуждена ими заниматься, – говорит эксперт. – Тогда в городках для пенсионеров следует еще предусмотреть и детскую инфраструктуру».

Сейчас Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о планах столичных властей по переселению москвичей-пенсионеров в другие регионы.
"Можно извратить любую идею, я никогда не говорил о выселении за пределы города пенсионеров, это полная чушь", - заявил он, выступая 22 декабря в эфире телеканала ТВЦ.
Московский градоначальник объяснил, что, говоря о жизни пожилых москвичей за пределами столицы, он имел в виду, что нужно позаботиться о тех, кто выезжает из города на лето.
"Это тоже наша забота, это наши заслуженные москвичи. Уезжая в другие города, они сталкиваются совсем с другим уровнем медицинского и социального обеспечения", - отметил Собянин.
Мэр также сообщил, что, по официальным данным, жить на дачу каждым летом уезжает 20 тысяч пенсионеров. По неофициальным данным, речь идет о 50 тысячах человек.
дыма без огня не бывает. Интересно наш "дорогой" мэр Вы собираетесь выселять только тех кто летом на дачах отдыхает , или всех - типа если старше 60 лет - тебе в Москве делать нечего???

Просмотров: 2358 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]