Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 27.05.2022, 18:41
Главная » 2013 » Июнь » 14 » Собянин: Москва обойдется без дворников-мигрантов - такую позицию ПВНССР поддерживает
21:27
Собянин: Москва обойдется без дворников-мигрантов - такую позицию ПВНССР поддерживает


Столичное жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) вполне может обойтись без мигрантов. ПВНССР поддерживает такую позицию. Такое мнение высказал сегодня на встрече с журналистами врио мэра Москвы Сергей Собянин. По его словам, зарплаты в этой области сейчас находятся на нормальном уровне.
"Расценки для этих организаций (работающих в сфере ЖКХ и благоустройства) достаточные, чтобы работать с легальной трудовой силой, легальными работниками. Поэтому ничего страшного не произойдет", - подчеркнул С.Собянин.
"Если не хватает квот на иностранных мигрантов, пусть принимают российских граждан из других регионов. Именно так мы и делаем на большинстве предприятий, которые находятся в непосредственном ведении городского хозяйства", - отметил он.
Собянин порекомендовал компаниям, работающим в сфере ЖКХ, "не прятать работников для ухода от налогов, не накачивать прибыль и не оптимизировать расходы".
В свою очередь и. о. заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил на встрече, что у московского дворника при минимальной площади уборки заработная плата составляет 18 тыс. руб.
"Будет больше норма убираемой площади, соответственно увеличится и заработная плата", - пояснил он.
Бирюков заметил, что на городских предприятиях зарплата дворника превышает 30 тыс. руб.
Напомним, что в августе 2012г. в РБК прошла пресс-конференция руководителя Департамента труда и занятости населения Москвы Олега Нетеребского, на которой он рассказал о претензиях к работающим в сфере ЖКХ столицы мигрантам.
У нас бытует мнение, что вот к этим работникам никаких вопросов нет, они все качественно убирают и так далее. До поры до времени. После года качество резко падает, привлекаются родственники и друзья, потом они перетекают в другие сферы, возникают определенные анклавы, в чем мы как россияне, как москвичи не заинтересованы и должны этому поставить заслон", - заключил О.Нетеребский.
В феврале 2013г. СМИ сообщили, что центр Москвы обеспечен убирающими снег дворниками лишь на 80%. Городские чиновники тогда связывали дефицит дворников с нехваткой квот на мигрантов.
Просмотров: 727 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]