Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 05:43
Главная » 2011 » Март » 9 » Собянин не лучше Лужкова
21:14
Собянин не лучше Лужкова

Чуть более трети москвичей признались, что не заметили каких-либо изменений в жизни города с момента прихода на должность мэра столицы Сергея Собянина, свидетельствуют результаты опроса портала Superjob, проведенного по заказу РБК daily. Впрочем, респонденты склонны думать, что пока прошло не так много времени для кардинальных перемен.
37% москвичей считают, что с момента прихода Сергея Собянина на пост мэра Москвы на смену Юрию Лужкову ситуация в городе осталась без изменений. Аргументируя свое мнение, столичные жители чаще указывают на то, что пока еще, вероятно, прошло мало времени для реализации поставленных задач. При этом некоторая часть москвичей отмечают, что изначально складывалось мнение, что ситуация в городе улучшается, однако «на трассах — пробки, на тротуарах — реагент и дикие колдобины, о пешеходах в эту зиму вообще мало вспоминали; от перестановки мест слагаемых сумма не меняется», комментировали респонденты.
Жителей Москвы, в той или иной степени увидевших улучшение в жизни столицы, оказалось 24%. Так, 6% уверены, что ситуация «безусловно улучшилась», и 18% заявили о том, что улучшение было частичным. В своих комментариях респонденты чаще говорили о сносе торговых ларьков у метро и борьбе с коррупцией.
Примерно такое же число граждан, или 22%, сообщили, что ситуация в городе с осени 2010 года в той или иной мере ухудшилась: 12% считают, что «частично ухудшилась», 10% что — «безусловно ухудшилась». В качестве аргументов респонденты приводили то, что, по сути, власть в городе не поменялась, отмечали граждане и плохую уборку улиц: «Очень плохо убирали снег с улиц, дворов, а во многих местах вообще не убирали всю зиму».
Ранее, в конце декабря 2010 года, специалисты портала также зафиксировали рост числа москвичей, которые были недовольны деятельностью нового мэра. Как показал опрос в конце прошлого года, недовольство работой мэра Москвы высказывали 26% респондентов, в то время как в ноябре 2010 года таких жителей столицы было всего 18%. При этом в декабре 2010 года 27% москвичей были довольны деятельностью Собянина, однако их было все же меньше, чем в ноябре, — 39%.
Сергей Собянин вступил в должность мэра Москвы в октябре 2010 года, после того как президент России Дмитрий Медведев отстранил от этой должности Юрия Лужкова с формулировкой «в связи с утратой доверия». В числе основных задач, которые поставил г-н Собянин перед собой и своей командой, стали борьба с пробками, коррупцией и улучшение социальной сферы города
Просмотров: 632 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]