Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 21:02
Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Собянин признал проблему крышевания торгового бизнеса чиновниками
18:53
Собянин признал проблему крышевания торгового бизнеса чиновниками

Властям Москвы приходится бороться с крышеванием торгового бизнеса чиновниками, сообщил сегодня мэр города Сергей Собянин, выступая с отчетом перед депутатами Мосгордумы по итогам работы за год.
По его словам, в течение последних лет рынки и ларьки заполнили улицы и площади города, "вылезли на стадионы, плотным кольцом окружили станции метро".
"Антисанитария, контрафакт и контрабанда, незаконные мигранты, чиновничье крышевание бизнеса, нелегальный оборот наличности, массовая неуплата налогов - это проблемы, характерные далеко не только для Черкизона, закрытого в 2009г.", - отметил мэр, добавив, что в той или иной форме эти проблемы проявлялись повсеместно.
По словам столичного градоначальника, масштабы теневого торгового бизнеса можно оценить по результатам аукциона на право размещения новых площадок под мелкорозничную торговлю. Так, стартовая цена, рассчитанная по старым нормам, в ходе торгов превышена в 10 раз. По итогам 80% всех аукционов, стартовая цена их была 31 млн руб., итоговая цена - 3,6 млрд руб. "Можно только догадываться, кому раньше в карман шла эта разница", - отметил мэр.
Очевидно, что в розничной торговле следовало навести элементарный порядок", - подчеркнул градоначальник. Он добавил, что Москве нужны и продовольственные рынки, и мелкорозничная торговля, но "любому здравомыслящему человеку очевидно, что не в таком виде и не в таком объеме".
Всего было закрыто за год 12 неорганизованных рынков, еще 13 перепрофилированы из универсальных в сельскохозяйственные. Для размещения остающихся торговых точек определены специальные места, удобные для людей.
Подводя итоги работы на посту мэра, С.Собянин рассказал, что преступность на вокзалах Москвы за год удалось снизить в разы. По его словам, столичные вокзалы за последние годы превратились в очаги постоянного напряжения. "По уровню преступности они превосходили все другие районы города. Все подходы к вокзалам были заполнены ларьками, бомбилами, бродягами и прочими прелестями привокзальной жизни", - подчеркнул мэр.
Кроме того, был убраны еще сотни полулегальных торговых точек, упорядочена схема движения общественного транспорта и такси, проведен первый этап благоустройства привокзальных площадей, отметил столичный градоначальник.
В заключении С.Собянин отметил, что предстоит навести порядок в жилищном секторе в ближайшие годы, в частности, это завышенные тарифы и расценки, которые устанавливают товарищества собственников жилья (ТСЖ), и по-прежнему тесные отношения между чиновниками и бизнесом.
Просмотров: 510 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]