Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.11.2017, 10:29
Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » События в Ульяновске. Военнослужащие просыпаются.
21:31
События в Ульяновске. Военнослужащие просыпаются.
Председатель правления МКЦ "Забытый полк" Елена Васильева - с места событий. Большая просьба максимально распространить этот материал среди военнослужащих по всем доступным каналам.

19 - 20 сентября 2010 года в 12и городах Приволжско-Уральского округа одновременно прокатилась волна митингов и пикетов протеста военнослужащих в отставке и членов их семей. И впервые военнослужащие
выдвинули единый политический лозунг: «Путина в отставку!», закрепив его в Резолюции протестной акции.

Эти событие скромно замалчивают официальные СМИ России.

Военнослужащие – это особая часть гражданского населения страны. Это люди, сознательно выбравшие свою судьбу: защищать страну и свой народ от агрессора. И выбирая службу Отечеству, страна и правительство гарантировало им социальное обеспечение и защиту после выхода на пенсию, как особой
категории граждан.

Гарантировало и забыло…

Реформа армии и флота бесстыдно выплеснула большинство офицеров и их семьи на улицы, разметав по стране, оставив без жилья и соцобеспечения, предложив им существование на нищенские подачки, поскольку другим словом невозможно охарактеризовать размер пенсии бывших военнослужащих или размер стоимости жилищных сертификатов, на которые невозможно получить или построить жилье.. Необходимо помнить, что эту участь постигла не только пожилых военнослужащих, но и молодых офицеров в возрасте от 30 лет.

Отдельной категорией нищих стали жены офицеров, поскольку в военных гарнизонах, где служили их мужья, чаще всего, рабочих мест для женщин просто не было.

В течении последних лет военнослужащие создавали организации по защите своих социальных прав, писали письма Верховному Главнокомандующему, Председателю правительства Путину, но не получили ни одного ответа.

Надо заметить, что из всех регионов России многие офицеры отдельно и коллективно обращались к высшему руководству страны и никто их них не получал ответа.

Начиная с 19 мая 2010 года военнослужащие Ульяновска стали ежемесячно выходить на пикеты протеста, выдвигая социальные требования. Но их усилия не увенчались успехом – местные власти, как и центральные просто откровенно игнорировали военнослужащих.

И они, обученные и подготовленные кадровые специалисты Ульяновска обратились к военнослужащим своего федерального округа, не забывшим Присягу, с предложением об объединении усилий. Прекрасно осознавая, что
защита социальных прав – это политика, военнослужащих поддержали и общественно-политические объединения Объединенный гражданский фронт, ОДД «Солидарность», РНДС, Другая Россия и партии КПРФ, ЛДПР, а также население города Ульяновска.

Создавая объединенный штаб бывшие военные обратились и к большому количеству генералов в отставке, Но, по всей видимости, генералы решили скромно отмолчаться, за последние годы превратившись в обыкновенных рядовых обывателей.

Один из инициаторов объединения капитан запаса Деев Михаил Дмитриевич считает:
- Я являюсь членом правления объединения офицеров «Зашита». Наше объединение в 2010 году поддержало обращение калининградских офицеров.
Мы направляли в адрес Путина и Медведева телеграммы протеста, но не получили ни одного ответа на них. Затем, поняв, что усилия обращения к власти по защите наших социальных прав бессмысленны, мы впервые вместе с офицерами вышли на акцию протеста 19 мая.

В настоящее время у народа развивается «иммунодефицит веры» - это аналог СПИДа, только для общества. Складывается своеобразный замкнутый круг – граждане России абсолютно уверены в том, что власть не считается с интересами людей и их мнением, и при этом бездействуют. А мы должны в соответствии с Конституцией отстаивать свои права самостоятельно. Мы защищали и охраняли государство, приняв Присягу в которой сказано, что мы клянемся защищать Конституцию и свой народ. И мы объединяемся в конституционных рамках для борьбы за свои права. Это парадокс.

Именно поэтому ульяновские пенсионеры приняли решение о том, чтобы каждое 19е число месяца организовывать пикеты в рамках восстановления своих прав регламентированных статьей 19 нашей Конституции и законом РФ «О статусе военнослужащих», пока не будем услышаны.

При этом организаторы понимали, что они не одни в стране, и на свой пикет 19 сентября, на который в Ульяновске собралось более 400 военнослужащих, они пригласили председателя правления Межрегионального координационного центра «Забытый полк» Елену Васильеву, которая информировала их о том, что уже с 2007 года участники боевых действий, воины – интернационалисты всех локальных и межрегиональной войн и конфликтов России стали объединяться для защиты своих социальных прав. Провели три съезда и утвердили название своего Межрегионального координационного центра - «Забытый полк».

Борис Сергеевич Смехнов, подполковник танковых войск, руководитель Объединенного регионального штаба по защите социальных прав военнослужащих и членов их семей считает:
- Наша задача разбудить народ, помочь ему преодолеть навязанную правительством инертность. Влиять на выборы всеми мерами. Имея опыт работы с людьми, наша задача их организовать. Мы прекрасно понимаем, что не менее 80% населения не довольны проводимой политикой власти. Даже те, кто служит и получает хорошее довольствие сегодня – недовольны ими, т.к. они отлично понимают, что у них нет будущего.

Я понимаю, что власти в стране для народа уже нет, обороноспособности страны находится на низком уровне. Однако я насторожен созданием в России большого количества внутренних войск. В Присяге нет слов воевать
со своим народом. Это должны помнить офицеры внутренних войск. И я думаю, что власть забыла историю, например Римской империи. Им бы надо помнить, почему она развалилась. А нам необходимо встать под общие
знамена. А «Забытый полк» - это одна из составляющих ступеней для такого общего объединения.

Понимая, что Отечество в опасности мы готовы ехать в Москву на акции протеста, поскольку мы хотим, чтобы мы и наши дети жили в здоровом и сильном государстве.

…Реформа армии и флота коснулась миллионов военнослужащих и их семей, в значительной степени ослабила защиту и боеспособность нашей страны.
Грабительская политика Путина, направленная только на распродажу природных ресурсов и личное обогащение их единой братвы, раздражает не только простой народ, но, в большей степени, кадровых офицеров, которые
готовы идти даже на крайние, пока мирные меры, включая политическую голодовку.

Поэтому полковник в отставке, ставший профессиональным политиком Плужников Юрий Иванович четко обозначил свое мнение: - Моя позиция однозначная: мы не говорим: «Дайте нам хлеба», мы выставляем политические требования. Мы не защищаем узкополитические права военнослужащих, а выступаем в защиту прав своего народа под лозунгом «Военные и народ – едины!». И мы все понимаем, что в нищету нас загнала нынешняя власть. Посмотрите, полностью нарушены конституционные права населения. В Ульяновске три военные училища, и все они, отлучены вместе со своим народом от политической жизни.

Наш штаб состоит из людей различных политических взглядов, однако все мы сошлись на том, что в сложившейся обстановке выступать военным пенсионерам и уволенным в запас отдельно от гражданского населения нельзя. Именно поэтому наша предстоящая голодовка носит политический характер. Мы разработаем план голодовки и осуществим ее в октябре 2010 года.

Губернатор Ульяновской области, напуганный решительностью офицеров отреагировал по-своему: в день акции протеста он отстранил от должности заместителя председателя Правительства области О.Опенышеву. По всей видимости, логика чиновника такова: если пожертвовать малым, возможно протестующие успокоятся, а может быть он помнил, что за месяц до этой протестной акции, объявившим голодовку учителям госпожа Опенышева заявила: - Бабы, чего выделываетесь? Пошли блины напечем, да искупаемся…

В любом случае, участники акции с иронией отреагировали на такую реакцию областного руководителя.

Единые в своем строю лизания вышестоящих задов, чиновники настолько самодостаточны, что они не понимают реального настроения людей. А если и понимают, то готовы с еще большим усердием кланяться перед Центром,
желая любыми путями сохранить свое кресло. Это рабская психология. И это в полной мере осознают обманутые военнослужащие.

Именно, поэтому подполковник танковых войск, инспектор управления боевой подготовки войск западного направления – член штаба Пяткин Михаил Яковлевич считает: - Это не мы – оппозиция, а власть стала оппозицией к своему народу.
Именно поэтому всем нам надо объединяться и не смотреть, системная или не системная оппозиция. Все мы – граждане своей страны. Объединяться должны все общественные организации России против антинародной политики Путина и Единой России – главного врага нашей страны и народа. На кого они работают, мы не знаем, народы Европы и Америки живут лучше нас, хотя по природным богатствам наша Родина богаче
их всех. У нас нет государства - осталась одна Родина! И Родина в опасности! Объединяйтесь и не бойтесь! Нам нечего терять!

Не знаю, как в Москве, а здесь, в регионах ОМОН и военнослужащие внутренних войск понимают, что после выхода на пенсию, они окажутся в плачевном нищенском состоянии и придут к нам, т.к. их родители уже в
наших рядах.

Мы понимаем, что губернатор может пойти на уступки и что-то сделать может на региональном уровне, но вопросы, которые поднимаем мы – это вопросы федерального уровня, это вопросы судьбы страны. Именно поэтому, чтобы продемонстрировать решительность наших намерений, мы в октябре месяце объявляем активную политическую голодовку. В ней уже от безысходной этой политики готовы принять участие ряд офицеров. Мы видим, что верховная власть делает все для уничтожения своего народа, и голодовка – это крайняя мера показать власти, что народ понимает, что от него требует правительство своей политикой – самоликвидации своего народа!. Мы не доставим им такого удовольствия!

Полковник милиции Ольга Гаранина на митинге констатировала, что при таких пенсиях так больше жить невозможно. Люди просто «загнаны в клетку». А подполковник Владимир Дмитриевич Моисеев процитировал слова Интернационала: «Никто не даст нам избавленья…»

Офицеры и военнослужащие Приволжско-Уральского округа обращаются к военнослужащим России:

Товарищи офицеры!

Наша Родина в опасности!

Опасность грозит не от внешних врагов, а от бездарной политики власть имущих, которые скрываются за ширмой извращенного представления о государстве. Умышленно разваливается обороноспособность нашей страны. Ведется политика дискредитации вооруженных сил. Армией руководят специалисты по мебели и торговле. Профессиональных военных, не согласных с проводимыми реформами поодиночке увольняют с действительной военной службы.

Противостоять насилию власть имущим мы можем только при одном условии: если мы объединим наши усилия и вместе выступим против проводимой политики.
Мы объявляем о начале объединения всех офицеров – патриотов в единый офицерский штаб!
Мы заявляем о начале нашего протестного движения!
Забытые полки встают по всей стране!

Ссылка на источник: http://my.mail.ru/community/shahteri/29AA6E3CBAA66400.html

Просмотров: 1074 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]